Абсолютно ничем, кроме небольшого функционального шума. Я, конечно, не кардиолог, со стопроцентной гарантией утверждать не буду, но, говорят, это не паталогия, а вариант нормы. Мне лично подобная штука никак в жизни не мешает.
Абсолютно ничем, кроме небольшого функционального шума. Я, конечно, не кардиолог, со стопроцентной гарантией утверждать не буду, но, говорят, это не паталогия, а вариант нормы. Мне лично подобная штука никак в жизни не мешает.
У нас тоже самое.
Сказали ничего страшного нет, тока если в переходном возрасте будет жаловаться на сердце - отнестись к этому со всей серьезностью. Пройти обследование.
А вот не расслабляйтесь! Хорды тоже бывают разные - срединные, диагональные, апикальные и т.п. Они могут прикрепляться к митральному клапану и мешать ему нормально функционировать. Вообще-то хорды есть у всех, но они бывают аномальными, и могут даже в разной степени мешать жить Так, к счастью, бывает нечасто, но почитайте внимательно, что вам напивали в заключении, и расспросите врача. Чаще всего это требует только наблюдения, и со временем даже меньшего ччем изначально. Называется это малой аномалией строения сердца.
Она у вас не дополнительная! Она ЗАПАСНАЯ!!! ))))) По крайней мере, так мне предложили считать, когда обнаружили в 25 лет и я заволновалась. Дескать, если, не дай Бог что, то пригодится )))