да вроде обследовались уже - дисбака не было, анализы в норме... Не болеем (ттт)
Вот ток и радует что не одни такие. Нас еще есть несколько:)
А мож покормить еще чем, а? ну молоком козьим что ли %) (все подруга уговаривает, типа ее сынуля махом на нем отъелся....)
девочки,чего паритесь? нам вот почти три уже. весим кг около 14,5, ростом почти 98, по объемам в некоторые вещи с маркировкой 74 влазим зато активные, шустрые... конституция у нас такак изящная. главное, чтоб ребетенок здоровый был, а габаритные размеры-лесом
ВОт уж ,у каждого свои проблеммы.
Нам 10 месяцев, весим 11 кг (сейчас наверное уже все 12). Тоже переживаю, что сердечку нашему тяжело. НО ,деть весел, бодр, жизнерадостен ,скачет ,как коза, пошла в 8,5 месяцев, не болеет ,ттт. Ест ни больше ни меньше ,чем все дети. Единственное, очень любит батон - аж трясет всю, когда видит. А девочка у нас в подъезде в год весила 8 кг ,тоже мама переживает, соседи говорят ,совсем она ее не кормит чтоли? Но на каждый роток не накинешь платок. Она то ее кормит ,естесно, ну не виновата она, что вот так )) Но, не знаю ,как у вас, у них ребенок часто болеет ,говорят из- за того ,что худая ))
Так зачем вам отъевшийся ребенок? От молока энтого у вас и дичбак начнется и диатез полезет - оно вам надо? Если все в норме, зачем против природф переть то? Радуйтесь ,что она у вас такой моделью растет ))
а нам 4 исполнилось. 15кг и 98см. зато такое шило! может залезть сама, куда не каждый мальчишка залезет, и по канату забирается, и на качелях сама раскачивается, сейчас учимся на велосипеде двухколесном ездить и на роликах...
вобще-то это самый что ни есть нормальный вес-рост. посмотрите те же таблицы так что ваш ребенок вовсе не маленький дочь кстати такая же
а вот сыну полгодика - млекий свосем, переживаю маленько, дочь в его возрасте на 1 кг больше весила, хотя никогда крупной не была
согласна, что главное здоровенький
бабок - посылать сразу и надолго, пока нервы не потрепали.
Проблемы ваши на вес и физическое развитие могут как влиять, так и не влиять. Это от многих факторов зависит. Для сравнения: моя в год и месяц перед операцией весила 7 кг, ходить начала в полтора года. Такого же возраста пацанчик с тем же основным диагнозом, что и у нас (ТФ), весил 12 кг, пошел в 10 месяцев. Были у нас и откаты: на 1,5 кг за две недели схуднули, и как-то за три дня на кг. И в росте стояла с декабря 2005 по теперешний июнь. Зато за июль сразу 4 см. Так что ничего пока не делайте, понаблюдайте еще хотя бы недельки три.
а вот меня тоже мучает этот вопрос, когда ребенок растет плохо. Никто ответить на него не может, все только успокаивают. Мне кажется что это не нормально. А чего делать никто не скажет. Бесполезно, будут твердить, что у вас нормальный ребенок и не надо волноваться. Только у мамы все равно душа не на месте. А вдруг что-нибудь не так? Остается только ждать. Сколько-тоже неизвестно. Нам год, рост -71 см, все - около 7700. родились тоже нормально - 52 см и 3046. В среднем за год ребенок должен утроить этот вес. но вот у нас не получилось. А пол-ке записали вес 8100, взвесили в толстой шестряной кофте, колготки,штанишки, 2 триктажных кофточки - 8150 и скинули только 50 гр, хорошо хоть ботинки сняла успела.
Не переживайте вы так. У меня близнецы. Один худышка, но шустрый, везде залезет, все успеет. А второй потолще будет, дак он пока встанет и дойдет, первый уже все забрал и унес
По мне лучше худой и шустрый, чем толстячек неповоротливый.
Мы в 7 месяцев весили 7100и были ростом 70 см, итого прибавили 3 400, тоже не много.
Тоже худой, но подвижный. До сих пор такой бегает. Ничего мы не утроили за год, в год были 8500. Рост у вас нормальный, не такой уж и маленький! 2 коридор.
Не переживайте.
Короче, нас таких много! но с первым ребенком как-то я не очень переживала, не понимала ничего еще, а сейчас тоже вздрагиваю, как посмотрю на пухленьких ровесников, но старшая то - выросла, правда не очень высокая, но довольно гармоничная, надеюсь - и мелкий не останется карликом! Мы, кстати, и ползаем как-то вяловато, и зубов пока только два (и то, как мне кажется, только потому, что я вит.Д даю постоянно, а старшей не давала, так у нее в год было вообще только 4 зуба, и все - СНИЗУ!). Ну, мы еще и болеем часто, вам хоть этого не досталось! Так что - держите хвост пучком!