Появилась проблемка: детке 8 месяцев, пора бы уже покупать обувку, но не знаю какую. То ли сандали (пока лето), то ли ботинки (и какие?). И ещё: нужна ли обувь для дома или Аньке моей одной парой придется обходиться?
Подскажите, поделитесь опытом.
Появилась проблемка: детке 8 месяцев, пора бы уже покупать обувку, но не знаю какую. То ли сандали (пока лето), то ли ботинки (и какие?). И ещё: нужна ли обувь для дома или Аньке моей одной парой придется обходиться? Подскажите, поделитесь опытом.
К уже озвученным рекомендациям - еще говорят, что первые ботиночки должны быть на шнуровке, причем дырочек для нее желательно не менее трех.
Нам невропатолог посоветовала одевать малышу в ботинки, как только он начнет вставать. Но мы даже на улице, сидючи в коляске, не терпим их. Снимаем и выкидываем нафик..
К уже озвученным рекомендациям - еще говорят, что первые ботиночки должны быть на шнуровке, причем дырочек для нее желательно не менее трех. Нам невропатолог посоветовала одевать малышу в ботинки, как только он начнет вставать. Но мы даже на улице, сидючи в коляске, не терпим их. Снимаем и выкидываем нафик..
Согласна с Танюшкой - у нас вот такие были первые, я их сейчас продаю как раз:)Мы носили именно с 8 месяцев...открой в поиске старый топик от 27.07 начинается "продам сандалики и детскую развивалку" автор janochka - там есть фотка и цена:)
Согласна с Танюшкой - у нас вот такие были первые, я их сейчас продаю как раз:)Мы носили именно с 8 месяцев...открой в поиске старый топик от 27.07 начинается "продам сандалики и детскую развивалку" автор janochka - там есть фотка и цена:)
Общие рекомендации такие - жесткий задник, фиксированная пятка, свободный носок, нежесткая подошва, чтобы гнулась, супинатор. Я сейчас очень жалею, что мой ребенок ходил дома босиком. Стопа неправильно сформировалась и теперь приходится носить ортопедическую обувь. Не знала я тогда, что надо в обуви ходить даже дома.