Дорогие мамочки! Подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать для новорожденного: колыбельку, а потом через 6 месяцев - кроватку, или сразу кроватку. Поделитесь опытом у кого как. Заранее благодарна!
Дорогие мамочки! Подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать для новорожденного: колыбельку, а потом через 6 месяцев - кроватку, или сразу кроватку. Поделитесь опытом у кого как. Заранее благодарна!
У меня будет второй малыш и мечтаю о колыбельке из лозы! Кроватка,конечно,хорошо,но в первое время было чувство,что ребеночку там не очень уютненько.Как-то много места оставалось!Если позволяют средства,советую колыбельку,но не до 6,а до 3 месяцев.Потому что некоторые детки начинают рано проявлять двигательную активность и колыбелька в плане безопасности не самый лучший вариант!
Спасибо за совет! Я в выходные в "Кенгуру" выдела именно такую колыбельку (из лозы) и сразу на неё запала. А почему колыбельки не безопасны? Могут перевернуться?
мы только в 6 начали из нее вылезать..
мне очень понравилась
для второго ляля тоже для начала колыбельку хочу..
мы из нашей выползать стали - но даже продавать не хочется ее...
если финансы позволяют купите колыбель..
не практично но удобно маме и ляле
а сколько в кенгуре стоит колыбель - мы в премамане покупале - я довольна там где то 5, 5 т.р стоила
Ну сами посудите! Если малыш достаточно активен(в отличие от моей первой!!!),то к 3-4 мес начинает такое исполнять!что лучше иметь надежное ограждение,как в кроватке.В колыбелях ведь края невысокие и малыш может,подтянувшись, вывалиться!Вы ведь не хотите рисковать?!Хотя наша лентяйка долго не могла переворачиваться на животик,а вот сели мы в 5 мес,вот и посудите,как легко ей можно было бы из колыбельки выпорхнуть!
Колыбелька точно лучше! Только мы после 3-ех месяцев ей перестали пользоваться, потому что доча начала уже пытаться вылезти из нее А так колыбелька для новорожденной ляли намного уютнее чем кроватка, больше напоминает мамин животик чем большая кровать
Я в бананемаме видела за 5 т.р. Такая симпатичная, даже с музыкой и укачиванием, но тоже думаю месяцев до 3-4 наш сын и переворачивался уже и ближе к 5 на ножки в кроватке вставать начал, до 6 мес. точно оставлять нельзя, да и тесно наверно уже будет.
У нас есть и колыбелька и кроватка ( в детской комнате дочери). Колыбелька стоит у нас в спальне. Очень удобно. Ночью спит с нами в спальне в своей колыбельке, а днем играет и спит в кроватке. Кроме того, колыбелька легко передвигается по дому. Иногда, когда дочь желает, я ее кладу в колыбельку и что-то готовлю на кухне в это время. Но у нас колыбель большая, итальянская, покупали в Кенгуру за 19500р. Мы специально смотрели большую, из маленьких легко вылезти, они до 3-х месяцев что ли. В Кенгуру еще были наши плетеные колыбельки за 11 т.р. Тоже красивые, но размером поменьше, чем наша. Наша выглядит как маленькая кроватка и очень красивая. А постельные принадлежности дак вообще - роскошь!!! www.keng.ru/new/prod...
мы переворачиваться начали в 3 месяца...очень интенсивно...
с кровати улететь успели...
а вылезать из колыбельки только в 6 ..
никак он на края не залезет - пока не встанет....
месяцам к 4 мы купили кровать... а колыбелькой пользовались в деревне до сей поры..
Вначале колыбелька ИМХА лучше. :mobil: Есть такие кроватки, которые сразу и с колыбельками идут. Колыбелька на ремнях внутри кроватки подвешена, так что если сильно активному лялю вдруг выпасть приспичит, падать невысоко и прям в кроватку.