Думаю какое принять решение, вот хочу с вами посоветоваться. К нам домой ходит платный педиатр. Но в поликлинике мы тоже числимся, ходим взвешиваться и измеряться. Врач на участке не нравится, но она не знает, что у нас свой педиатр. Наша педиатр пока отсоветовала ставить прививки, третью от гепатита отсрочили, а АКДС еще ни одной не ставили. Причина: лечим неврологию и кишечник. Тут еще и кашлять начали. Сегодня ходила по делу в поликлинику (анализы забрать), потратила там кучу времени, пока мне читали мораль о пользе прививок. Состояние ребенка никого не интересует, ставь и все. Обычно я быстро с ними, но сегодня ДОСТАЛИ. Вот и думаю, чего делать. Или уж сказать им, что есть свой педиатр. Или вообще карточку оттуда забрать. Кто что думает, и как это у вас самих на практике устроено?
Сорри, динно получилось и бестолково
Думаю какое принять решение, вот хочу с вами посоветоваться. К нам домой ходит платный педиатр. Но в поликлинике мы тоже числимся, ходим взвешиваться и измеряться. Врач на участке не нравится, но она не знает, что у нас свой педиатр. Наша педиатр пока отсоветовала ставить прививки, третью от гепатита отсрочили, а АКДС еще ни одной не ставили. Причина: лечим неврологию и кишечник. Тут еще и кашлять начали. Сегодня ходила по делу в поликлинику (анализы забрать), потратила там кучу времени, пока мн...
я считаю, что если частному врачу вы больше доверяете, то делайте, как он говорит, а не поликлиника, где все на патоке.
у нас тоже частный врач, и мы следуем только ее рекомендациям.
А в поликлинике просто состоим на учете, вдруг больничный понадобится.
в карте поликлиники заведующая написала - наблюдаются в городе. Все. Мы нигде на учете не стоим. Единственная проблема - время от времени - это больничный взять по уходу за ребенком (если надо). Наблюдаемся у знакомых врачей.
Первый вопрос на который нужно ответить - зачем вы исправно ходите в поликлинику? Вы идёте в поликлинику зная как вас там примут, потом чему-то удивляетесь. ПРимите решение. Напишите отказ от наблюдения в поликлинике, или напишите отказ от вакцинации. Карточка должна оставаться в поликлинике. Если в ней есть информация, ценная для вас - отксерокопируйте. В конце концов, поликлинический врач ведь не подозревает, что ваш малыш наблюдается у другого доктора.
Вопрос в том как врач отреагирует, когда узнает, что малыш наблюдается у другого доктора. Я понимаю, что так нечестно... Но они за счет нашего здоровья хотят план выполнить по прививкам, меня это тоже задевает
Если свой платник надежный, то забейте на поликлинику.
До года нас вел свой частный врач, но по месту жительства мы числились, карту в поликлинике имели, даже результаты анализов и осмотров туда я приносила. Потом забрала, потому что
1. ДОстали моралями о том как надо врачевать ребенка (прививки, кормление). Допотопные вещи пихают как аксиому, на компромисс не идут.
2. Информацию из карточки ребенка выдали постороннему лицу, даже не поинтересовавшись на кой ляд посторонняя баба интересуется данными ребенка.
3. Услугами поликлиники мы не воспользовались ни разу.
После того как забрали карточку получаем медосблуживание по страховке и сотрудничаем с частными врачами по рекомендациям. Довольна.
Все-таки лучше наблюдаться у одного педиатра, а то будете разрываться между двух огней. Правда не могу посоветовать как это сделать технически, понятия не имею. Вы посоветуйтесь с плдатным педиатром, он наверняка сталкивался с такими ситуациями.
карточку могут и зажать, это же типа собственность медучреждения. только если вы ее заберете тихонько, не афишируя, что насовсем. я бы так и жила дваойной жизнью. про пользу прививок посылайте лесом, говорите, что после года спокойно можно все прививки поставить, и что если ребенок проходит курс лечения, не дело ему прививки ставить. а медотвод при кашле - вообще милое дело.
Своего педиатра знаю недолго, поэтому пока уходить в свободное плавание...осторожничаю. Но следую только ее советам и назначениям, пока все хорошо, сомнений и нареканий у меня нет. От гос поликлиники польза все таки есть: например бесплатные направления на анализы и приемы (например в аллергоцентр, ДГБ 9 и т.п), ну и больничные на будущее тоже. Только вот такие они настырные....ужас. Не знаю, как то бы договориться с ними о перемирии, типа я вам не мешаю деньги за нас получать, ну и вы не лезьте Есть ли у кого такой опыт?
а зачем вам поликлиника, не пойму? лишние микробы, сопли и пр. возьмите весы на прокат или купите и все). ну и сантиметр. ко мне на дом педиатр ходит и почти все специалисты - мило дело)). мы поликлинику, в которой наша педиатресса работает официально просто анализы сдавать платно ездим и все. а карточку давно из поликлиники забрали через отказ...
Та же фигня, недовольны ни поликлиникой, ни врачами. Наблюдаемся в КПО. Собираюсь написать отказ от наблюдения до года, а там может и совсем. Все равно от них толку никакого, одна нервотрепка, да не хочу им доверять здоровье своего ребенка.
Мы тоже стоим на учете в поликлинике по месту жительства, а наблюдаемся у частного квалифицированного врача. Я слушаю только ее советы, а в поликлинику ходим на взвешивание, рост, ну и на учете стоим. больше полезного они для нас ничего не сделали...
Человеческий фактор всегда присутствует. Сегодняшний день не вчерашний - в городе большое разнообразие педиатричечских центров, отдельно работающих педиатров. Альтернатива муниципальной поликлинике есть и врачи участковые это знают, и в большинстве случаев адекватно реагируют на родительское решение основное наблюдение осуществлять не в поликлинике. Выберите правильный тон беседы и всё пройдёт хорошо.
Про план вы, извиняюсь, ерунду пишите. Вас словно под страхом расстрела на вакцинацию загоняют. Ваша позиция должна быть активной! Вы считаете, что нужен другой график вакцинации и расходитесь во взгляде на этот вопрос с участковым педиатром? Не проблема это - просто выразите своё мнение, в том числе отказом от вакцинации.
Спасибо за мнение. Да, тон беседы придется повыбирать...А то мне сегодня сказали "вот к таким умным как вы, всякая зараза и пристает". Не больше ни меньше. Некорректно, как считаете?
не корректно, соглашусь с вами.
мы часто живём на несколько шагов вперёд (про себя пишу). приходим в магазин и удивляемся искренне тому, что кто-то ещё хамит, обвешивает, перебивает даты... приходим к врачу, а он начинает продавать бады, заводить нравственные беседы и пр...
мир вокруг несовершенен. относитесь к окружающим нас людям объективно. вы же знаете какой ваш участковый педиатр, примите это как должное, не нужно бороться с ветряными мельницами. просто нужно сделать правильные выводы и правильный выбор. и если уж вы сделали выбор, то это ваш выбор.