Вот...наконец-то нам почти 3 месяца и колики практически прошли:)...но на смену одной беде пришла другая... Теперь как только малыш начинает хотеть спать начитается рев..пока не возьмешь на ручки, не успокоится... Теперь всегда так будет или, как говорится, время лечит?
Вот...наконец-то нам почти 3 месяца и колики практически прошли:)...но на смену одной беде пришла другая... Теперь как только малыш начинает хотеть спать начитается рев..пока не возьмешь на ручки, не успокоится... Теперь всегда так будет или, как говорится, время лечит?
может быть устал, вот и вырубился. я когда со своим очень долго играю, не даю ему спать, он потом на раз два вырубается и спит.
мы потому и вечером стараемся перед купанием часа 1,5-2 как минимум не давать ему спать, потом покупается (тоже нагрузка), поест и сам засыпает сразу же.
Моя самостоятельно никогда не засыпала. Сейчас нам 5 месяцев. Когда хочет спать, трет глазки, если еще подождать, начинает плакать. Засыпает в основном, с титей или на улице и ОООчень редко сама. Это все индивидуально, кто-то спокойно засыпает сам. Может у вас это временно? А как раньше засыпал?
Ладно, что хоть на ручках успокаивается :laugh:
У нас раньше так же было. Щас без недели 4 мес., так и на ручках не успокаивается, хотя спать хочет. Просто оставляю, покричит немного, через небольшое время сам засыпает.
у нас по-всякому было. то в основном самостоятельно засыпал, то только после укачиваний...сейчас в основном на руках или у груди.в кенге спит оч.хорошо.
я много в лит-ре искала про плач перед сном. то пишут, что ребенок таким образом стресс снимает, то что он устал, ему плохо, поэтому плачет, то будто он в плаче расходует неистраченную энергию... черт его знает. ну раз на ручки хочет, пусть на ручках. отучать по споку не хочется, никаких нервов не хватит.
Учту на заметку). А в прошлый раз я его убаюкала...уложила...и через пару минут он проснулся...тогда я его положила в игрушки и вкл музыку..через некоторое время прихожу...а он уже там спит:) Моему счастью не было предела:))
Нам 5 и я уже знаю, если начинает долго ныть и вот-вот на плач перейдет - значит, спать хочет... титю в зубы и все...
а чем вам это мешает-та? наоборот - сигнал подает, будете знать, чего малыхе надо...
мой ваапче практически сам не засыпает - и то только на улице, када в коляске укатаю:)))
у нас вот именно когда на ночь кушает и уже вот-вот заснет тоже очень сильно плачет обычно. Я за эти несколько минут успеваю вся известись. А потом сразу засыпает. Нам 4,5
у нас так тоже было, но я теперь примерно знаю, когда спит обычно и к этому времени укачиваю.
а спать вечером не давать тоже проходили, но в нашей ситуации - ответ отрицательный. если спать хочет за час до ночного сна, пусть лучше поспит немного, без капризов, а в ночь все равно нормально ляжет, но мб это наши индивидуальные особенности, а пока спать вечером не давала были капризы как по книжкам.
Nam seychas 3 mes.Kogda xotim spat' nachiname "jalovat'sya":baby:,tak jalobno agukaem i gudim.Ran'she s titey xorosho zasipal,a seychas esli xochet spat' pered tem kak vzyat tityu dolgo agugaem "jaluemsya",posle aguganiy nachinaem kapriznyachat',poka vsetaki tituy ne voz'met ili prixoditsya ukachivat' v kolyaske.:walk: