Сижу расстраиваюсь. Очень мало набрали за 3 недели - 300 грамм
Уже несколько дней не могу накормить дочку нормально ( нам 2 мес 3 нед). Сосет грудь 2-3 минуты взахлеб, а потом доча превращается в вертолет - пинается ногами, машет и царапает грудь руками...но это полбеды, руки ноги прижать можно, но у нее какие то приступы веселья во время кормления. сосет 20 сек. ,отрывается от груди смотрит на меня и улыбается во весь рот, если ответить ей улыбкой- аж повизгивает "ах!". говорю -"Даша, ешь давай. не дури " . она опять на 20 секунд присасывается и все по новой- улыбаемся и ногами пинаемся.Это раз 20 за кормление происходит. Грудь до конца не высасывает ( правда я сама чувствую, что молока мало), не наедается, Устала уже от этих кормежек. Бутылочку 1 раз в день давала последние 3 дня чтобы хоть 1 раз день нормальную порцию сьела, ее спокойно сосет, а грудь не хочет...Что делать-то?
Да, у нас установилмся режим более менее( едим раз в 3 часа) чаще она не просит, спит между кормлениями в основном, только вечером бодрствует.
Сижу расстраиваюсь. Очень мало набрали за 3 недели - 300 грамм Уже несколько дней не могу накормить дочку нормально ( нам 2 мес 3 нед). Сосет грудь 2-3 минуты взахлеб, а потом доча превращается в вертолет - пинается ногами, машет и царапает грудь руками...но это полбеды, руки ноги прижать можно, но у нее какие то приступы веселья во время кормления. сосет 20 сек. ,отрывается от груди смотрит на меня и улыбается во весь рот, если ответить ей улыбкой- аж повизгивает "ах!". говорю -"...
А кормите всегда в одном месте или где придется? Мы когда путешествовали во время кормежек по всей квартире, то в зале у телика, то сидя , то в спальне, тоже плохо кушал, а потом мне подруга посоветовала кормит всегда в одном и том же месте, чтоб ни на что не отвлекался, теперь едим только на родительской кровати в положении лежа. Плохо то, что в чужих местах накормить малыша трудно, но хорошо то, что дома теперь едим очень хорошо.
Аня, поздравляю с рождением отличной дочурки! :4u:
хоть и ооочень запоздало :laugh:
я думаю, голодный ребенок не стал бы играть и смеяться
проверить носик, может быть чуть заложен и ей сложно дыхать, но тогда скорее всего она бы плакала
я думаю, что все нормально, хотя плохо уже помню это время :baby1:
сейчас более опытные девочки накидают советов
Это вы распробовали махание руками-ногами
У нас и с бутылочкой такое было...
Попробуйте запеленывать перед кормлением, только плотно. У ребенка вариантов не останется .
Это ненадолго, на месяц-два
у меня такая же история была но я придерживалась того что нихочеш наелась мы также сосали взахлеб аж иногда довились и молоко мимо бежало но не больше 3х минут а потом смеялись пинались я решила так значит ей хватает потому что мама моя сказала что я таже ела и ничего сейчас нам 10,5мес весим9200гр и кушаем по сей день не очень много так что ничего страшного
Нам скоро 4 мес., молока у меня с рождения дочки было совсем мало, купили хорошие бутылочки, чтобы от груди не отказалась, а она с 2,5 мес. грудь любит сосать , а бутылку нет. Начинает дурить ,смеяться, а сейчас все песни поет. Песни,пляски продолжаются мин.20 после груди, а затем смесь с бооольшой охотой съедаем. Я ,чесно говоря, уже немного устала от этого.
У нас то же самое периодически случается, началось примерно в этом же возрасте, а сейчас мы ровно на месяц старше, но продолжаем иногда баловаться. Так мы наоборот тогда на одном месте не можем поесть, я тогда встаю на ноги, и начинаю ходить по комнатам, ребенок отвлекается, глазами начинает за всем следить и забывается с грудью во рту, так и досасывает остатки. Попробуйте, я знаю, что этот способ многим помогает. По крайней мере кроме меня еще двоих мамаш знаю, которые так управлялись.