как делать? есть и плантекс, и эспумизаны всякие...но из деревни возят свежайший, вкуснопахнущий, полезнейший укроп....и подумала - а почему бы не поделать самой пока есть возможность? плантексом еще успеем напиться...а вот свежий скоро закончится
как делать? есть и плантекс, и эспумизаны всякие...но из деревни возят свежайший, вкуснопахнущий, полезнейший укроп....и подумала - а почему бы не поделать самой пока есть возможность? плантексом еще успеем напиться...а вот свежий скоро закончится
фенхель и укроп это одно и то же.
Мы только укропной водичкой спасались никакие эспумизаны и плантексы нам так не помогли.
Нужны семена укропа, у нас были сушеные (бабушка постаралась).
Берете 1/2 чайной ложки семян, немножко потолките их, чтобы эфирные масла высвободились и заливаете половиной стакана кипятка. Остужаете, процеживаете и пейте- по 1-2 ч.л. раза три-четыре. Пьется лучше чем эспумизан.
Попробуйте, плохого точно не будет, может и вам подойдет
укропная вода делается из семян фенхеля, в крайнем случае, можете купить их в аптеке и заваривать. а так - в рецептурных отделах продают эту водичку укропную, можете там купить. эспумизан и саб-симплекс - химия, канеш, но эти препараты выводятся в НЕИЗМЕННОМ состоянии из организма, что немаловажно.
вы когда-нить видели фенхель? ничего общего с укрпом у него нет. это разные травы. Укропную водичку делают в аптеке из укропного масла. Дома тоже самое не сделать, но можно делать отвар и пить маме, но пропорции я не знаю.
Укропную водичку делают из семян, а не из самой травы. Деткам часто не нравится из-за выраженного вкуса-запаха. Я своей давала саб-симплекс, когда газики мучали, он оч вкусный и действующее вещество (симетикон) выводится в неизменном виде из организма.
А укропный или фенхелевый чай я пила сама. И самой для пищеварения не вредно и в молоко тож попадает (правда вам это похоже не актуально, вы ж искуственники, как я поняла)
А нам маб-симплекс, наоборот вообще не помогал. Плантекс, более менее. Я где-то читала, что укропная вода и отвар укропа это разные вещи, хотя не уверена.
Другое название фенхеля - итальянский укроп. К сожаллению моей дочурке совсем не помогал Плантекс и другие лекарства, а вот отвар обычных укропных семян наоборот помог. И никаких аллергических реакций не было
Кушайте сами (если кормите ребеночка грудью), и вам хорошо и ему витамины. А от животика нам плантекс замечательно помогал, месяц (как в рецепте указано) пропили, и больше не мучались практически.