Помогите. Живем в провинциальном городке, обнаружили стафилококк. Врач, странная женщина, лечит только тем, что я сама предлагаю по советам подруг. Подскажите, кто и как лечился? Иначе придется ехать в Екатеринбург. Кстати, рожала в ОММ, там же и в это же время рожала моя подруга, так у обоих лялек это заболевание. Нам 2 месяца.
до 3 месяцев дисбактериоз не лечат, а потом лечат только в том случае,если есть показания - ребенок не набирает вес, сильно болит животик, кожные высыпания. рано вам еще лечить заразу эту.
Как это не лечат дисбактериоз?
МЫ практически с рождения бактерии разные пили а к трем месяцам уже и бактериофагом лечились. Что ж дите будет мучатся а мама просто смотреть?
Антибиотики до трех месяцев стараются не давать, это правда.
Главное, не паникуйте, и не начинайте срочно спасаться! Имейте ввиду - вам всего два месяца, и наличие стафилококка в анализе кала - практически нормальное явление. Его там нет у одного ребенка из ста тысяч в этом возрасте. Если ребенок нормально ест и нормально какает (в зависимости от того, чем кормите), не имеет кожных высыпаний, бодр, активен и жизнерадостен - не надо его ни от чего лечить!
Про дисбактериоз - это не болезнь. У лялек флора (я б ее фауной назвал, скорее:) кишечника формируется к месяцам пяти, вряд-ли раньше - до этого там такой компот... Так что не анализами руководствуйтесь, а состоянием ребенка. Анализ сдайте в пол-года. Если будут запоры или метеоризм после трех месяцев, тогда начинайте суетиться - идите к гастроэнтерологу.
Про врачей, которые назначают то лечение, которое гиперактивная мамашка сама в интернете вычитала - так это они свои нервы экономят. Что толку давать рекомендации мамашке, которая подруг слушает больше чем врачей? Поняли?
Ну почему же)))
синегонойка-всё живое убивает.
Как её словили ,так стафилоккока и нет))))
Но вот её лечили нда... и как впомню кол-во систем проставленных..
собсно, вам уже ответили. дисбактериоз у малышей - явление абсолютно нормальное, если нет патологических проявлений - его не лечат. а до 3 месяцев животик болит - так это колики, они у всех есть.мы со стафилококком и клебсиеллой пришли к инфекционисту в 8 мес., и то она ничего патологического не обнаружила, назначила препараты полезных бактерий, чтоб они условно-патогенную флору замещали.