да не стоит, наверно. как-то же все справляются без этого. и правда, мажьте маслом, а потом чепчик на голову - корочки размякнут - смоете. ну или как там это делается (уже и не помню даже)))
не, не пользовались... а нафига? во-первых, сама пройдет со временем - правильно уже написали.... можно маслицем смазать (бабушки репейным советуют) и гребешком вычесывать потихонечку, если уж сильно напрягает.
Ну была у нас эта корочка - что у первой, что у второго... смазывала репейным маслом ( но можно и обычным растительным. репейное просто корни волос укренляет..) вычесывала в ванной во время купания... ни у кого никакого диатеза нет... Корочку постепенно вычесали и вымыли и все!
А мне сегодня врач сказала что эта корочка признак диатеза. Причем врач очень опытная, нет причин ей не доверять. Но ведь эта корочка у всех есть или нет? Я вообще с ней не как не боролась- считала, что со временем исчезнет.
У нас есть небольшая корочка на голове в районе родничка - я с ней вообще ничего не делаю. Сама постепенно проходит. Где-то читала мнение что эта корочка родничок защищает и не надо ее сдирать, сама пройдет когда он закроется.