Ребенку через три дня месяц. Спит очень бесспокойно, кряхтит, реагирует на каждый звук, вздрагивает от ручек если не запеленать, ночью сплю по 2 - 3 часа, просто сил больше нет. Неужели это только от коликов? Подскажите как только ручки пеленать? Может есть какие нибудь мягкие успокоительные для таких малышек.
Ребенку через три дня месяц. Спит очень бесспокойно, кряхтит, реагирует на каждый звук, вздрагивает от ручек если не запеленать, ночью сплю по 2 - 3 часа, просто сил больше нет. Неужели это только от коликов? Подскажите как только ручки пеленать? Может есть какие нибудь мягкие успокоительные для таких малышек.
По незнанию свою лялю после роддома уложила в кроватку и тоже так мучилась, а как положила на ночь в коляску - ну милое дело!!! Стала спокойнее спать. Ручки чтоб не взрагивала я поддтыкала одеялом.
так попеленайте пока, не всем же дано спать с открытыми руками
зачем себя и малышу мучить (наверное деть тоже подольше и покрепче поспать хочет)
мы до 3 месяцев пеленались - спали хорошо, потом заметила, что днем хорошо без пеленок спит - отменили и ночное пеленание
пеленайте ребенка на ночь - и ребенок ручек не будет пугаться, моя в пеленке лучше засыпает, так я ее часто на ночь до 1,5 мес пеленала - по 6 часов спали беспробудно, а днем в ползунках.
надо анализы сдать узи сделать живота и головы, к врачам сходить. Нам в 2 недели провели обследование, вылечили энтероколит, а колик и не было. Проблемы то сном кончились
а еще говорят, что детки себя после маминого живота неуютно в большой кровати чувствуют - может и правда надо либо в коляску, либо в сумку специальную попробовать спать укладывать.
Меня в роддоме научили как только ручки одни пеленать - под лампой так лежали желтушку лечили. Только вот как описать толком не знаю
Если будет понятно - то кладете ребенка на сложенную вдвое пеленку по шейку (голова выше края пеленки),и желательно чтобы в районе ног пеленка уже заканчивалась, потом берете одну боковую сторону огибаете вокруг ручки и подсовываете под спинку, там расправляете. Потом с другой стороны берете ручку, снова как бы обворачиваете и конец под спинку. В результате пузико и ножки остаются свободными (в нашем случае требовалось голенькими) Надо только достаточно туго ручки пеленать чтобы она их не вытащила сильно быстро А так-то первые 3 месяца лучше в люльку/коляску а еще лучше - маме под бочок - самый крепкий сон будет и у ляли и у мамы Особенно когда во сне уже титьку давать научитесь - вообще ляпота
Так сама отучится когда придет время, не стоит из этого проблему городить. Зато у ребенка психика будет крепкая и мама более спокойная и выспавшаяся Я тоже сначала пыталась что-то барахтаться, вскакивать кормить и т.д. Зачем мучалась непонятно :idontno: Сейчас кроватку к нашей кровати придвинули, переднюю стенку сняли и замечательно - с одной стороны папа, с другой доча И доча с одной стороны в своей кроватке, а с другой стороны у мамы под боком и покушать всегда пожалста :blink: