Обратитесь на е1, юзайте поиск. Там были темки про запуск акваса и про обслуживающие фирмы с адресами и телефонами. Там даже отвечал на вопросы представитель одной из них.
Ну насчет сотней тысяч в ЭМе Вы,уважаемый,явно маху дали!
Мы там заказывали пару месяцев назад,все сделали в лучшем виде,300 литровый аквариум с не самым дешевым наполнением-стиль псевдоморе,обошлось с 42 тысячи,вместе с тумбой индивидуального фасона и подобранного цвета,всеми причендалами ,рыбами и месячным обслуживанием...Сейчас вот не поленюсь,сфоткаю и чуть позже прикреплю.
А я бы не советовала покупать аквариум ребенку, особенно если они ему не нравятся...
видимо просто устала от своих 2 золотых... подаренных мне, хотя я не хотела...
Мне в свое время очень помогла информация с этого сайта: www.aquafantastic.co... Дядечка очень хорошо разбирается в аквах и рыбах, растениях, к тому же там можно генеральные уборки заказывать и консультацию получить по многим вещам.
Вот тут еще хорошая инструкция и сайт хороший: www.aqualogo.ru/phpb... У меня сейчас 120л Juwel, внешний фильтр, рыбки: отоцинклюс(я его называю Зубастик, он все время что-то ест:)), три сиамских водорослееда-очень смешные быстренькие рыбки, гуппи-замечательные рыбки, такого разнообразия цветов у других рыбок не встретишь. А магазин на Бажова-действительно недорогой, там растюхи и рыбки хорошие попадаются и не разоритесь, даже если много купите. Матроскины все магазины разные по ухоженности, там корма подешевле и всякие кондиционеры для улучшения воды, химия всякая и лечилки.
У нас аквариум недавно, но я уже успела побороться: с простейшими водорослями( в начале лета было очень жарко), с нерестом у гуппи. Многих проблем удалось избежать(гибель рыб, непонятные улитки, плодящиеся тыщами..) следуя простому правилу: прежде, чем посадить растюху или живность в любимую акву-сначала подержите их в карантинной емкости недельку-две, мало ли что обнаружится...В общем, тонкостей много, но оно того стоит:).
Удачи:)!
ЭМА это на крылова (адрес не помню, но совсем близко от московской, ок вечного огня). Еще есть на студенческой 11, там меб центр они на первом этаже, цены примерно такие же, тоже с обслуживанием.
Тоже хотим завести такой, только еще особо не изучали чего и как... Вы как купите, пожалста - поделитесь впечатлениями в личку, а?
Ребенке семь лет, аквариумы нравятся очень. Моя идея в том, чтобы все в тайне от нее заказать. Вот ушли мы перврого сентября в школу, а домой вернулись .... аквариум у нее в комнате стоит. Думаю, что это тот подарок, который запомнится, останется на долгие годы.
Если кому-то нужна фирма "Немо", они сидят в Синема-центре рядом с "Ониксом". А так-то ведь особых проблем с уборкой аквариума нет, интерьер можно менять когда захочешь. Вопрос в стоимости рыб )
а у нас по-проще смотрите.
<br/>тумбочку делали отдельно в фирме, аквариум покупали и оклеивали плёнкой, а крышку муж сам сделал.
<br/>всё обошлось в 15000 со всем аквомиром внутри
<br/>
<br/>аквариум.JPG