Сынишка 10,5 месяцев кусается, но не за грудь, а другие части тела. Не пойму почему. Вроде бы не со злости, укусит и хитро смотрит или улыбается. Но очень больно! Как бороться подскажите. Слова нельзя и ай-я-яй маме (папе, бабе) бо-бо не помогают
Сынишка 10,5 месяцев кусается, но не за грудь, а другие части тела. Не пойму почему. Вроде бы не со злости, укусит и хитро смотрит или улыбается. Но очень больно! Как бороться подскажите. Слова нельзя и ай-я-яй маме (папе, бабе) бо-бо не помогают
Я давала ему гребешок. Даже показывала, как надо им действовать. Он ее в рот тянет, а волосы не чешет. Ни у меня, ни у себя. У него, кстати, их и нет..
А вы ему в рот-соску, а в ручку-гребешок, но лучше-щетку все-таки,поскольку гребешок по форме прорезыватели напоминает, попробуйте у зеркала, малыши при этом глупо хихикают, умора. Сколько вам, кстати?
Наш тоже кусался как раз месяцев в 10 и даже сейчас может, как у Кати, если перебесится, от избытка чувств.
А кусался сильно, в основном бабушку за нос, подбородок, когда та его на руки брала. Говорили, нельзя, бабе больно и с рук сгоняли. Еще кусался, когда зубы лезли, но тут его аж трясло, прорезыватели не признавал, а ребро ладони - в самый раз(массировали ему десенки) и холодное яблочко не твердое помогало.
А к году сам перестал кусаться. Сейчас, если кусается, получает выговор.
Мой сынок тоже жестко кусался, но это в меня точно, я сама все детство нещадно маму грызла. Говорят, что от сильных чувст, особенно положительных. Кого еще детки могут так сильно любить, конечно маму, вот ей и достается больше всех и хорошего и плохого. Сейчас уже перестал, научился контролировать свои имоции, но нам уже, слава богу, четвертый год.
мой кусается не от злости или капризов, а наоборот, от переизбытка эмоций, когда мы с ним беситься начинаем. переключаю внимание на что-нить другое... например, если валялись-кувыркались, то идем бегать.
мой кусается не от злости или капризов, а наоборот, от переизбытка эмоций, когда мы с ним беситься начинаем. переключаю внимание на что-нить другое... например, если валялись-кувыркались, то идем бегать.
Деток до года нельзя кусать, не поймут они этого. Надо больше разговаривать, общаться, чтобы они научились понимать взрослых, хотя бы эмоционально, им и так сложно во взрослом мире, а тут их еще закусывают.
Может и нельзя, но она у нас кусалась просто до крови, все бабушки плакали от нее. Я ж ее не сильно, а просто показала, что не она одна может. Ей было не больно, а обидно. Зато после этого она уже не кусалась.
Может и нельзя, но она у нас кусалась просто до крови, все бабушки плакали от нее. Я ж ее не сильно, а просто показала, что не она одна может. Ей было не больно, а обидно. Зато после этого она уже не кусалась.
По-моему, малыш в 10 месяцев не поймет, что нельзя кусаться, как ему не объясняй. Хотя позволять тоже нельзя, потому как может перейти в привычку.
Я обычно, когда кусается, говорю, что маме больно, изображаю, что плачу, предлагаю укусить себя за руку, либо просто отстраняюсь - сажу в манеж или кроватку.
У нас вот еще другая проблема - за волосы всех дергает. Стоит взять на руки - тут же вцепляется в шевелюру, да так, что фиг оторвешься.
Хоть бы кто защитное снаряжение какое уже придумал для мам от буйственных детей..
По-моему, малыш в 10 месяцев не поймет, что нельзя кусаться, как ему не объясняй. Хотя позволять тоже нельзя, потому как может перейти в привычку. Я обычно, когда кусается, говорю, что маме больно, изображаю, что плачу, предлагаю укусить себя за руку, либо просто отстраняюсь - сажу в манеж или кроватку. У нас вот еще другая проблема - за волосы всех дергает. Стоит взять на руки - тут же вцепляется в шевелюру, да так, что фиг оторвешься....
Не знаю докумекает он или нет, я пробовала хватать за нос, делать вид, что обиделась, но глядя на его веселую мордашку надолго меня не хватает. Опять же слышала, что в ответ нельзя причинять ребенку боль, подумает что так и надо.
Не знаю докумекает он или нет, я пробовала хватать за нос, делать вид, что обиделась, но глядя на его веселую мордашку надолго меня не хватает. Опять же слышала, что в ответ нельзя причинять ребенку боль, подумает что так и надо.
Мы с этой проблемой уже справились. Научите малыша расчесываться, чтоб понял, для чего волосики. Я прям так и говорю, это-волосики, причеши волосики, ну и щетка нужна для этого дела для волос детская. Причесываются с удовольствием, правдв иногда не той стороной.
ребенок почувствовал вашу реакцию на укус и эксперементирует. Я бы пыталась демонстрировать обиженную реакцию, показывала, что мне плохо и я не с ним тогда не хочу общаться (отвернуться и пр.) То есть запрещать словом "Нельзя" плохо действует, особенно, если мама через секунду мило улыбается и берет на ручки. Надо терпеливо демонстрировать свою боль, свое неудовольствие в простой форме, поймет - куда денется. А еще, вот не могу сказать про деток для года, но вот для 1,6 г - ребенок кидается всем подряд в людей. Я выявила закономерность - мама ребенка (знакомая) очень нервная женщина, пытается ребенка строить, запрещать, при ребенке может жаловаться на жизнь и возмущаться своим затруднительным положением. У мальчика - кидание, непослушаение - это явный протест на мамины закидоны, такое вот выражение чувств.
У меня один из двойни кусал второго, причем именно в этом возрасте, очень сильно, до синяков, постоянно говорила НЕЛЬЗЯ, причем до того,как укусит, еще только при попытке. При мне обычно не кусал после СТРОГОГО нельзя. Кусался,когда братец отбирал игрушки, от бесссилия и обиды, в вашем случае,чтоб обратить внимание на себя. Вся эта кусня прошла сама собой,когда научился убегать с игрушками в другую комнату,около года. Главное,не превращать это в интереснуюдля младенца игру. По моему. кусня-это особенность характера. а не патология. Второй же совершенно не кусался, более добродушный, что-ли.