• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Готовые смеси для вафель Isottcom. Быстро и вкусно
    Кулинария
  • Опытные мамочки хелп, как лечите детям сопли?
    Здоровье детей
  • Биопсия яичка при азооспермии.
    ЭКО и ИИ

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Почему мы плохо кушаем?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Наталья @Safari_1 1087336338
Нам через несколько дней 4, 5 месяца. Были мы щекастые, спокойные, кушали хорошо, прибывали замечательно. А сейчас уже пол-месяца все переменилось. Стали вертлявые, переворачиваемся все время, глазеем по сторонам, а еще прыгать научились - скоро у мамы ручки отвалятся. Но суть не в этом - кушать вообще перестали. То есть деть съедает 40 гр и все-порядочек. Это вся еда часа на 2, 5. Накормить больше не получается - отворачиваемся и молоком пузыри пускаем. Ладно бы ночью догоняли, так ночью мы спим. Раза два просыпаемся за ночь. За пол-месяца набрали от силы 100 гр. Это нормально вообще? И что делать?
0 лайк 0 избранное
Наталья @Safari_1 1087336338 написал(а) в теме Почему мы плохо кушаем?
Нам через несколько дней 4, 5 месяца. Были мы щекастые, спокойные, кушали хорошо, прибывали замечательно. А сейчас уже пол-месяца все переменилось. Стали вертлявые, переворачиваемся все время, глазеем по сторонам, а еще прыгать научились - скоро у мамы ручки отвалятся. Но суть не в этом - кушать вообще перестали. То есть деть съедает 40 гр и все-порядочек. Это вся еда часа на 2, 5. Накормить больше не получается - отворачиваемся и молоком пузыри пускаем. Ладно бы ночью догоняли, так ночью мы спи...
ответ цитата лайк избранное личное
МаМашка @МаМашка 1087361508
Нам 4 мес. 10 дней - проблема та же... Врач пока списывает на зубы и погоду... Начинаем вводить каши... и фруктовые пюре...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Диана @dianИЩa 1087366961
да нормально это...просто малыш - уже не совсем ляля, кот-й тока бы хавать:)
Мой тож до 4 мес. пибавлял по килу и больше в мес., а потом резко стал по 300-400 грамм...просто шустрый стал сильно%)
А вообще, еси детеныш грудничок, откуда вы знаете, сколько он съедает? а соску сосет? а водичкой поите?
0 лайк 0 избранное
Диана @dianИЩa 1087366961 написал(а) в теме Почему мы плохо кушаем?
да нормально это...просто малыш - уже не совсем ляля, кот-й тока бы хавать:)
Мой тож до 4 мес. пибавлял по килу и больше в мес., а потом резко стал по 300-400 грамм...просто шустрый стал сильно%)
А вообще, еси детеныш грудничок, откуда вы знаете, сколько он съедает? а соску сосет? а водичкой поите?
Naty @Naty 1087367628
Соску не сосем, водичку не пьем... От груди отказались почти - едим сцеженное из бутылочки по требованию, ну ночью еще пососать может редко. Поэтому и знаю. :(
Молоко остается.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марина @Клюква 1087367411
Вот и я не понимаю - как енти 40гр вычислили? %) Я даже подумала, что искусственник, а оказывается на грудном %O
Нормально это все, после 3-4х месяцев у детя другие интересы появляются, они меньше и реже едят и прибавлять тоже резко меньше начинают - 300-400 за месяц это уже норма.

Чтоб накормить - ищите всякие новые позы, в темноте, чтоб ничего не отвлекало. Мы в какой-то момент ели только на ходу или завернувшись с головой в пеленку.
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1087367411 написал(а) в теме Почему мы плохо кушаем?
Вот и я не понимаю - как енти 40гр вычислили? %) Я даже подумала, что искусственник, а оказывается на грудном %O
Нормально это все, после 3-4х месяцев у детя другие интересы появляются, они меньше и реже едят и прибавлять тоже резко меньше начинают - 300-400 за месяц это уже норма.
Чтоб накормить - ищите всякие новые позы, в темноте, чтоб ничего не отвлекало. Мы в какой-то момент ели только на ходу или завернувшись с головой в пеленку.
Naty @Naty 1087366744
мы диатезники, нам бы еще хоть месяц на грудном продержаться, да и с овощей я начать хотела. Вот и сегодня поели в 6 утра во сне немного, а сейчас уже пол-одиннадцатого, кушать отказываемся, визжим и сосем кулак. Кулак-то он вкуснее!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Naty @Naty 1087368937
Да в общем-то я-то как раз на прикорм не надеюсь, и вводить его хотела бы попозже. Просто меня беспокоит, что мало кушаем. В голове у меня не укладывается как-то, что в 4 месяца можно есть меньше, чем в 2.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марина @Клюква 1087369368
Ну дак это же не навсегда :) Может у нас тоже были периоды, когда мало ели, только никто не считал :) Вам сейчас в каком-то смысле даже проще - ел бы грудь, начались бы сомнения: мало молока, надо смесью докармливать. А так понятно, что докорм ничем не поможет, просто перетерпеть надо... Может тоже стараться кормить так, чтоб ничего не отвлекало. Кстати, а ночью-то сосет все-таки? Хоть немного?
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1087369368 написал(а) в теме Почему мы плохо кушаем?
Ну дак это же не навсегда Может у нас тоже были периоды, когда мало ели, только никто не считал Вам сейчас в каком-то смысле даже проще - ел бы грудь, начались бы сомнения: мало молока, надо смесью докармливать. А так понятно, что докорм ничем не поможет, просто перетерпеть надо... Может тоже стараться кормить так, чтоб ничего не отвлекало. Кстати, а ночью-то сосет все-таки? Хоть немного?
Марина @Клюква 1087368561
Ну дак тем более. Ребенок же себя голодом не уморит. Если б грудь сосал - никто б ничего и не заметил ведь :) Ест и ест, главное предложить :)
К тому же меня удивляет всегда такая надежда на прикормы. Во-первых, если он молоко не ест, то почему будет есть прикорм??? А во вторых, пока вы начнете есть прикорм так, чтоб наедаться, может не один месяц пройти (особенно если диатезники).
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1087368561 написал(а) в теме Почему мы плохо кушаем?
Ну дак тем более. Ребенок же себя голодом не уморит. Если б грудь сосал - никто б ничего и не заметил ведь Ест и ест, главное предложить
К тому же меня удивляет всегда такая надежда на прикормы. Во-первых, если он молоко не ест, то почему будет есть прикорм??? А во вторых, пока вы начнете есть прикорм так, чтоб наедаться, может не один месяц пройти (особенно если диатезники).
Naty @Naty 1087370016
Ночью изредка сосет, когда крепко спит и прям во сне подсунуть. Если проснется -истерика.
Вообще у бутылочного кормления правда плюсы есть, хоть и муторно сцеживаться.
Может, действительно в темной комнате кормить :). Скушали сейчас
60 гр под нудную песенку ангийского алфавита. Праздник :)
Остальные ночные 300 гр в раковину - жалкооо :(. Лучше б заморозила.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Наталья @Safari_1 1087372070
мы на бутылочке давно уже - еще в роддоме докармливали, а потом ... , в общем, так получилось, и объяснять -выяснять уже ничего не хочется
0 лайк 0 избранное
Наталья @Safari_1 1087372070 написал(а) в теме Почему мы плохо кушаем?
мы на бутылочке давно уже - еще в роддоме докармливали, а потом ... , в общем, так получилось, и объяснять -выяснять уже ничего не хочется
Мелли @Мелли 1087373160
ну понятно тогда, да я больше ко всем вопрос адресовала, т.е. может ли такое быть чтоб деть сосал только грудь и рано б от нее отказался ни с того ни с сего...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Мелли @Мелли 1087371802
Нам три месяца, мы на грудном и тоже последнее время стали меньше гораздо кушать и больше двигаться-вертеться. Если рбенок все так же бодр и весел помоему повода для беспокойства нет.

и почему, кстати, ребенок может отказаться от груди, я что-то не этого разумею...? сосал-сосал, и вдруг перестал или стал меньше есть, а мама решила проверить сколько он кушает дала бутылочку раз, два, три раза и деть постепенно перестает грудь сосать?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Наталья @zayky _Наталья 1087373314
Нам 3 с небольшим месяца. И та же проблема:) Хоть это не смешно.
Уже с неделю деть у груди орет - мало ест. Если грудь не предлогать - весел, но кулак и пальцы обсасывает.
Вчера вообще смешно было (аж до слез - ревела). Ребятенок не ел 3,5 часа (обычно - до 3х месяцев сосала непрестанно) - лежит сосет пальцы. Я прикладываю к груди - ребенок плюет грудь и засовывает в рот палец. Я высовываю палец даю грудь, ребенок возмущается выплевывает грудь засовывает палец. И до скандала. Я ее прижала к себе и начала укачивать, как только она почти уснула, я вынула ее палец изо рта, она нашла мою грудь и как давай есть и всю ночь не выпускала, а как проснулась опять палец в рот засунула - и хитро так смотрит.
0 лайк 0 избранное
Наталья @zayky _Наталья 1087373314 написал(а) в теме Почему мы плохо кушаем?
Нам 3 с небольшим месяца. И та же проблема:) Хоть это не смешно.
Уже с неделю деть у груди орет - мало ест. Если грудь не предлогать - весел, но кулак и пальцы обсасывает.
Вчера вообще смешно было (аж до слез - ревела). Ребятенок не ел 3,5 часа (обычно - до 3х месяцев сосала непрестанно) - лежит сосет пальцы. Я прикладываю к груди - ребенок плюет грудь и засовывает в рот палец. Я высовываю палец даю грудь, ребенок возмущается выплевывает грудь засовывает палец. И до скандала. Я ее прижала к себе и...
Диана @dianИЩa 1087373586
по-моему, типичная картина для 3-4 месячного ребеныша...не волнуйтесь, не бегите за смесью, не сцеживайте в бутылочку и не давайте соску, дабы обезопасить себя от "отказа от груди"...и все устаканится...моему вот 9 мес. скоро, дык опять на титьке повис...эх...хде наши четыре месяца?:))
0 лайк 0 избранное
Диана @dianИЩa 1087373586 написал(а) в теме Почему мы плохо кушаем?
по-моему, типичная картина для 3-4 месячного ребеныша...не волнуйтесь, не бегите за смесью, не сцеживайте в бутылочку и не давайте соску, дабы обезопасить себя от "отказа от груди"...и все устаканится...моему вот 9 мес. скоро, дык опять на титьке повис...эх...хде наши четыре месяца?)
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх