• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

уход за половыми органами новорожденного

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
липа @липа 1087240124
мамочки, поделитесь своим опытом как правильно подмывать девочку (то бишь как правильно ухаживать за ее половыми органами)?
Я рожала полгода назад и мне в роддоме говорили подмывать ребенка ежедневно просто кипяченной водой по принципу "спереди-назад" и никакого мыла и других веществ. Только кипяченая вода.
Общаясь на прогулках с мамочками выяснилось что многим наоборот советуют подмывать девочек мыльной водой раздвигая каждый раз половые губы и тщптельно все там обрабатывая.
Короче как правильно?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Татарских Анна @a-n-n 1087242506
У моей дочки немножко срослись половые губы.Т.к. в роддоме мне сказали,что и не стои туда заглядывать.Это у нас выявил гинеколог в поликлинике в полгода.Она сказала,что после каждогохождения в туалет,надо промывать водой и смазыватьвсе там маслом,чтобы всегда было жирненько.А вечером промывать все с мылом и опять смазывать маслом!И так до 7 лет!!!
0 лайк 0 избранное
Татарских Анна @a-n-n 1087242506 написал(а) в теме уход за половыми органами новорожденного
У моей дочки немножко срослись половые губы.Т.к. в роддоме мне сказали,что и не стои туда заглядывать.Это у нас выявил гинеколог в поликлинике в полгода.Она сказала,что после каждогохождения в туалет,надо промывать водой и смазыватьвсе там маслом,чтобы всегда было жирненько.А вечером промывать все с мылом и опять смазывать маслом!И так до 7 лет!!!
ответ цитата лайк избранное личное
Рита @Ritta 1087241431
Моя, конечно, на новорожденную уже не тянет:-) а я просто всегда подмывала водичкой, без всяких там мыльных растворов. Даже для взрослых существует специальная интимная косметика, типа нежная кожа и все такое, а у девоньки маленькой и подавно. Кстати, кипяченой водой я только первый месяц мыла, а дальше под краном. И еще знаю, что нехорошо "раздвигать" там все, только не помню почему. Но лезть глубоко не стоит:-)
0 лайк 0 избранное
Рита @Ritta 1087241431 написал(а) в теме уход за половыми органами новорожденного
Моя, конечно, на новорожденную уже не тянет:-) а я просто всегда подмывала водичкой, без всяких там мыльных растворов. Даже для взрослых существует специальная интимная косметика, типа нежная кожа и все такое, а у девоньки маленькой и подавно. Кстати, кипяченой водой я только первый месяц мыла, а дальше под краном. И еще знаю, что нехорошо "раздвигать" там все, только не помню почему. Но лезть глубоко не стоит:-)
Эпифора @Эпифора 1087242183
Мы раздвигали и раз в день вымывали эту смазку ватным тампончиком водой с ромашкой, мыло действительно сушит кожу, тем более такую нежную
0 лайк 0 избранное
Эпифора @Эпифора 1087242183 написал(а) в теме уход за половыми органами новорожденного
Мы раздвигали и раз в день вымывали эту смазку ватным тампончиком водой с ромашкой, мыло действительно сушит кожу, тем более такую нежную
Баська @Баська 1087241970
Мнения всегда разделяются. Кто-то говорит - надо раздвигать-промывать, кто-то - не трогать. Я поначалу не трогала. Потом почувствовала запах. Раздвинула-а там смазки белой куча накопилась. Конечно, она начинает пахнуть. С тех пор промываю тщательно и с детским мылом. Особенно ничего не раздвигаю, но пальцем там качественно провожу. И еще регулярно проверяю (раз в месяц), нормально ли раздвигаются малые губы - это для профилактики их сращения. У некоторых и такое бывает. А как правильно - не знаю. В-общем, подмываю я девочку свою так же, как сама это делаю.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Ole 1087242788
Гинекологи детские советуют аккуратненько, но тщательно лялек подмывать с разведением половых губ.
А детское мыло Машкиной попе нравится.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Ole 1087242788 написал(а) в теме уход за половыми органами новорожденного
Гинекологи детские советуют аккуратненько, но тщательно лялек подмывать с разведением половых губ.
А детское мыло Машкиной попе нравится.

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх