Делал трек по Доману. Внимательно изучал его труды. Для себя сделал вывод, что все-таки Доман специалист по отсталым в своем развитии детям, а советует свою программу всем. ИМХО, конечно.
Виновата, не знаю что такое ИМХО. Ну вот а вы говорите никакого результата. Мой вот до сих пор не переворачивается и на животе терпеть не может лежать(5,5мес), а вот ходит с удовольствием. Сложно наверное понять что было причиной раннего развития, те средства которые мы используем, или ребенок от природы вундеркинд. В общем я точно знаю что методика Домана Эффективна. А где сейчас у вас этот трек? Может продадите, если не нужен?
Сделал трек, когда парню исполнилось три недели. Начали выкладывать его туда на животик. Вообще, хотелось бы высказаться про выкладывание на животик - с высоты сегодняшних 5.5 месяцев, пожалели что не начали этого делать (выкладывать на животик) с первого дня рождения. Ну это так, к слову. Явно ВИДИМАЯ польза была от трека лишь одна. Это только что, что ребенок из него никуда не денется. Хотя по Доману, по его шкале достижений, парень был в лидерах и действительно полз. Орал и полз. Врач отнесся к треку ну не то что бы с пренебрежением, а так - чем бы родители не тешились... Мне трудно сказать кто больше виноват в том, что наш в 5.5 месяцев летает по квартире на четвереньках, только успевай мыть полы и вытаскивать из углов. ИМХО, больше виновен в этом доктор и его гимнастика, нежели трек. ИМХО.
Откуда такой вывод, интересно? Монтессори кстати тоже специалист по отсталым детям, а ее методики во всем мире используют. Наверное, если методика отсталых детей развивает до уровня нормальных, то нормальных детей соответственно до уровня гениев:-)
А зачем Вам трек? Ваш малыш не согодя-завтра поймет, что свое тело он сможет перемещать с помощью веса своей головы... И вот тогда он не будет ползать в треке, а будет из него вываливаться. Тренируйте лучше мышцы спины и ноги - результат не заставит себя ждать.
Упражения для мышц спины. Встаем, малыша левой рукой держим за бедра. Правой рукой в области таза и низа живота придерживаем. Прижимаем его к себе, к животу. Наш медленно с напряжением опускался. Потом мы его приводили в вертикальное положение и он снова медленно опускался. Да, ему это упражнение не нравилось, орал.
Ножки. Как Вам удобнее. Слева или справа от Вас. Садитесь. Малыш лежит на спине под 90 градусов от Ваших бедер. Для начала он должен упираться в Ваши бедра своими ножками, потом он сам будет вставать на свои ступни. Берете его под ручки. Тянете на себя. Он должен встать. Тут есть ньюанс. Вы не должны его вытянуть сами своей силой на ноги. Он должен подниматься сам, сам поднимать свой вес. Поэтому даем ему наклон вытягиванием за ручки на себя. Он как бы должен "вынырнуть". Понятно?
Ну если Вам очень хочется все-таки трек...
Спасиб за совет, но дело в том, что он стоит уже очень хорошо, твердо, опираясь на обе ножки, иногда даже шагает, и поддерживаю я его одно рукой за ручку. Ноги у него сильные и пресс сильный, а вот переворачиваться ни в какую. На бок поворачивается а дальше никак. И ползать на животе не любит, и на животе лежать терпеть не может.
Ну и ничего страшного! Моя мать рассказывает, что я вообще не ползал, а сразу встал и пошел. Может Ваш такой же?
Ну так что, нужен Вам трек? Может отдадим его более мелким малышам?