Деть у меня на "свободном вскармливании" Кушает как бог на душу положит. И очень-очень мало спит днем, ночью не просыпаясь 5-6 часов.
Мало прибываем.
Задалась таким вопросом, может попробовать ввести режим, хоть какой либо?
Там спать специально укладывать, укачивать. Может посмотреть и кормить как то более режимно.
Прошу совета.
Деть у меня на "свободном вскармливании" Кушает как бог на душу положит. И очень-очень мало спит днем, ночью не просыпаясь 5-6 часов. Мало прибываем. Задалась таким вопросом, может попробовать ввести режим, хоть какой либо? Там спать специально укладывать, укачивать. Может посмотреть и кормить как то более режимно. Прошу совета.
А ты понаблюдай за ней. И попытайся вывести что-то среднее, нечто похожее на режим. . Что-то вроде того, что сама подстройся под неё. Навязать ляльке режим-это трудно, у них свой взгляд на это. А ночью вы хорошо спите. Нам год, а до сих пор максимум 2 часа не просыпаясь.
А ты понаблюдай за ней. И попытайся вывести что-то среднее, нечто похожее на режим. . Что-то вроде того, что сама подстройся под неё. Навязать ляльке режим-это трудно, у них свой взгляд на это. А ночью вы хорошо спите. Нам год, а до сих пор максимум 2 часа не просыпаясь.
щас меня тут побьют, но я выскажу свое мнение!!! :P
по требованию я кормила только в роддоме, а потом в 10-ке.
Дома же по-режиму, т.е начиная с 9-00 и каждые три часа + два кормления ночью.
С четырех месяцев- с 10-00 и каждые 4 часа+ одно кормление ночью.
в 9-30 вечера мы кормимся и ложимся в 10-00 спать.
Так и ребенку хорошо, и маме.
щас меня тут побьют, но я выскажу свое мнение!!! :P по требованию я кормила только в роддоме, а потом в 10-ке. Дома же по-режиму, т.е начиная с 9-00 и каждые три часа + два кормления ночью. С четырех месяцев- с 10-00 и каждые 4 часа+ одно кормление ночью. в 9-30 вечера мы кормимся и ложимся в 10-00 спать. Так и ребенку хорошо, и маме. Не бейте меня!!!
Да ночью она спит хорошо.
Но днем, если не усыплять специально, она бодрствует, а глаза прикрывает только тогда, когда кушает, как только кушать перестает, глаза открывает:) А так вообще не спит.
А сказала, что очень мало, так как она во время еды то все таки условно спит.
Да ночью она спит хорошо. Но днем, если не усыплять специально, она бодрствует, а глаза прикрывает только тогда, когда кушает, как только кушать перестает, глаза открывает:) А так вообще не спит. А сказала, что очень мало, так как она во время еды то все таки условно спит.
нам 4 месяца, деть сам установил себе режим, а я помогаю ему придерживаться этого режима. Так например, кормимся каждые два-два с половиной часа, иногда - три часа, это уж как он захочет. Спим днем каждые два часа по 30-60 минут. В два месяца мы могли не спать с 10 утра до 7 вечера, деть маялся, страдал, капризничал, но спать не желал. Сейчас я его "замучиваю" то есть мы активно "торчим", играем на животике, делаем зарядку, "прыгаем", и просто получаем кучу новых впечатлений. Через пару часов он устает, глазки становяся сонные, он начинает хныкать. Кормимся и убаюкиваемся в каляске. Через часик - деть снова полон сил и энергии, настроение прекрасное. Я так стала делать после того, как прочитала совет одной мамочки на еве.
Ну может тогда это такая особенность у детки? Особенно если ночью хорошо спит.
Просто мы принципиальные безрежимники (я жить по режиму не могу ), но все равно ребенок какое-то подобие режима создает, а я уже под нее подстраиваюсь. Правда этот "режим" условный - плюс-минус 2 часа Да и менялся он за год уже раз 20
Ну может тогда это такая особенность у детки? Особенно если ночью хорошо спит. Просто мы принципиальные безрежимники (я жить по режиму не могу ), но все равно ребенок какое-то подобие режима создает, а я уже под нее подстраиваюсь. Правда этот "режим" условный - плюс-минус 2 часа Да и менялся он за год уже раз 20
Девочки, почему я вообще подняла эту тему?
Потому что 3 дня мучалась с проблемой - ребенок орет, капризничает - "я и есть не хочу, я и спать не хочу, ничего не хочу"
Но если уложить насильно (в коляске укачать) то просыпается в хорошем настроении.
Девочки, почему я вообще подняла эту тему? Потому что 3 дня мучалась с проблемой - ребенок орет, капризничает - "я и есть не хочу, я и спать не хочу, ничего не хочу" Но если уложить насильно (в коляске укачать) то просыпается в хорошем настроении.
я согласна , что нужно нечто среднее между режимом и свободой , но постепенно нужно переходить к режиму . так самой удобнее . в магазин сходить или малыша с кем оставить . всегда знаеш когда нужно вернуться и покормить . я так даже на учебу бегала . а чтобы спол действительно нужно его чем-то утомить . мы спортивным развитием занимались . удачи !!
я согласна , что нужно нечто среднее между режимом и свободой , но постепенно нужно переходить к режиму . так самой удобнее . в магазин сходить или малыша с кем оставить . всегда знаеш когда нужно вернуться и покормить . я так даже на учебу бегала . а чтобы спол действительно нужно его чем-то утомить . мы спортивным развитием занимались . удачи !!
Наташа, дак мы тоже насильно укладываемся , начинает капризить, глаза потирать-значит, спать хочет, ныряем в постель, и укачиваемся...подолгу часто, это уже другая проблема. Сам он считанные разы засыпал
Наташа, дак мы тоже насильно укладываемся , начинает капризить, глаза потирать-значит, спать хочет, ныряем в постель, и укачиваемся...подолгу часто, это уже другая проблема. Сам он считанные разы засыпал
А я то, дурочка, думала, что ребенок должен САМ засыпать!!! Представляете?
Она у меня до 1,5 месяцев сама засыпала постоянно - поест - заснет, проснется - поест и так по кругу:)
А я то, дурочка, думала, что ребенок должен САМ засыпать!!! Представляете? Она у меня до 1,5 месяцев сама засыпала постоянно - поест - заснет, проснется - поест и так по кругу:)
На самом деле деть формирует свой режим, вот только пока дотумкаешь:), ведь не говорит еще человек чего он хочет, т.е. приходится наблюдать и делать выводы. В три месяца ляль уже активно познает мир и может " понимать", что уже пора спать, но столько интересного вокруг! Как же спать! И начинается хнык часто переходящий в хнык. ИМХО, как только у детя появляются признаки утомления и по времени уже поспать неплохо, то нужно не то что насильно, но натсойчиво предлагать поспать. Укачивать, убаюкивать. Я как раз в три месяца столкнуласть с подобной проблемой и жутко растералась. Что делаю сейчас. Уношу Машку в комнату, где нет игрушек, задергиваю шторы, прикрываю дверь и потихоньку укачиваю, иногда титю подсовываю. правда это только дома "проходит". На улице бывает сложно уложить, особенно когда пропустили время засыпания.
На самом деле деть формирует свой режим, вот только пока дотумкаешь:), ведь не говорит еще человек чего он хочет, т.е. приходится наблюдать и делать выводы. В три месяца ляль уже активно познает мир и может " понимать", что уже пора спать, но столько интересного вокруг! Как же спать! И начинается хнык часто переходящий в хнык. ИМХО, как только у детя появляются признаки утомления и по времени уже поспать неплохо, то нужно не то что насильно, но натсойчиво предлагать поспать. Укачивать,...