Стала переходить с грудного молока на смесь, у ребенка (з месяца) начались запоры и газики. Кто сталкивался с токой проблемой. подскажите что делать? Клизьму каждый раз что то не очень хочеться вставлять, боюсь флору кишечника испортить
А какую смесь кушаете? Обычно при кормлении смесью какашки меняются, становятся как у взрослых поэтому могут быть запоры. Я кормила НАНОМ потом перешла на Bifidus. Эта специальная смесь при запорах. Нам помогла. Ляльке сейчас 1,5 месяца, а на тот момент было 2-3 недельки. А газики можно выводить с помощью газоотводной трубочкой (но не более 2 раз в день), клизмы вообще врачи не рекомендуют обычно делать, можно так же попробовать свечи с глицирином. Удачи!
У нас были подобные проблемы
1) попейте креон (это ферменты, т.к. ребенку трудно переварить смесь)
2) от газиков - Саб-симплекс (там написано, как пить)
3) Хилак - чтобы микрофлоре кишечника помочь
А Креон и Хилак не перекрывают друг друга!? Мы вместо креона пили Линекс - там сами бактерии находятся. малышу на смеси я считаю обязательно надо его - больше ему нормальную микрофлору взять неоткуда будет. так то она из маминого молочка заселяется.... Так что Линекс обязательно надо. От вздутия мы пили Плантекс - как вариант...
У нас тоже в 3 месяца ни с того ни с сего начался запор. Чернослив не помогал, свекла тоже. Деть только на ГВ. Ставили свечки с глицерином (1/4), еще врач выписала дюфалак по 2.5 мл утром. Еще в лечебных целях выписывали смесь Нутрилон Омнео 1. Она так же идет как профилактика запоров и коликов. Из всего этого мы сделали только свечки. Я осторожно начала есть огурцы - все прошло.
Спасибо за советы!!!! Попробую начать с чернослива и свеклы, а там уж как пойдет. Я уже склноняюсь к тому что надо переходить на другую смесь и Фрисолак нам не подходит