Начинает собирать диагнозы
Сегодня сказали, что у нас слабоват мышечный тонус. Отправили на массаж, но мы туда неизвестно когда попадем. Что можно самим сделать, чтобы этот тонус поднять?
На мои робкие просьбы показать мне массажик врач-невропатолог сурово ответила, что "люди этому два года учатся!"...%)
Начинает собирать диагнозы Сегодня сказали, что у нас слабоват мышечный тонус. Отправили на массаж, но мы туда неизвестно когда попадем. Что можно самим сделать, чтобы этот тонус поднять? На мои робкие просьбы показать мне массажик врач-невропатолог сурово ответила, что "люди этому два года учатся!"...%)
Берете книжку по детскому массажу и делаете а вообще начните с поглаживаний и растираний, гимнастики.
Еще можно платно пригласить массажиста себе или платно в поликлинике в любое время.
Берете книжку по детскому массажу и делаете а вообще начните с поглаживаний и растираний, гимнастики. Еще можно платно пригласить массажиста себе или платно в поликлинике в любое время.
Могу на время дать книжечку "Детский массаж. Методика и техника маассажа и гимнастики в домашних условиях". Книжечка без наворотов, но все толково и популярно расписано.
вы можете делать массаж сами, даже очень желательно его делать, но он не заменит специальный лечебный массаж, которые делают специалисты, он очень чувствительный и детки маленькие частенько плачут во время него, но он очень-очень эффективен! Лучше всего массажиста вызвать на дом - и вам удобнее и дома они работают намного лучше чем в поликлинниках (это их основной хлеб).
вы можете делать массаж сами, даже очень желательно его делать, но он не заменит специальный лечебный массаж, которые делают специалисты, он очень чувствительный и детки маленькие частенько плачут во время него, но он очень-очень эффективен! Лучше всего массажиста вызвать на дом - и вам удобнее и дома они работают намного лучше чем в поликлинниках (это их основной хлеб).
Массаж самостятельно вы можете (да и нужно!) делать ежедневно по несколько раз в день. Легкие растирания, еще там есть всякие приемы и движенья. Но специалиста лучше нанять, тщательно выбрав предварительно. Сами вы все равно не достигнете нужных результатов.
Массаж самостятельно вы можете (да и нужно!) делать ежедневно по несколько раз в день. Легкие растирания, еще там есть всякие приемы и движенья. Но специалиста лучше нанять, тщательно выбрав предварительно. Сами вы все равно не достигнете нужных результатов.
Абсолютно согласна, потому что на массаж в пол-ке отводится 10-15 минут с раздеваниями и одеваниями, а дома полноценный сеанс 40 мин, а то и больше, если с гимнастикой и плаванием
Абсолютно согласна, потому что на массаж в пол-ке отводится 10-15 минут с раздеваниями и одеваниями, а дома полноценный сеанс 40 мин, а то и больше, если с гимнастикой и плаванием
У моего дитенка миатонический синдром - слабость мышц, так вот бывает массаж, когда наоборот - повышенный тонус, то есть мышцы дитю расслабляют, а бывает - как в нашем случае - наоборот, тонус нужно поднимать. И приемы массажа разные. А вообще мы лечились в пятерке по поводу этого, и у гомеопата. Деть пошел сам ножками хорошо только к двум годам. Удачи Вам!
У моего дитенка миатонический синдром - слабость мышц, так вот бывает массаж, когда наоборот - повышенный тонус, то есть мышцы дитю расслабляют, а бывает - как в нашем случае - наоборот, тонус нужно поднимать. И приемы массажа разные. А вообще мы лечились в пятерке по поводу этого, и у гомеопата. Деть пошел сам ножками хорошо только к двум годам. Удачи Вам!
Ия могу поделиться книжкой про массаж для мам и там есть приемы для деток со сниженным тонусом доступно и с картинками
мы детю сами делали - у нас тоже слабоват тонус был говорили
делайте сам, потом еще на курс к специаличту сходите
Ия могу поделиться книжкой про массаж для мам и там есть приемы для деток со сниженным тонусом доступно и с картинками мы детю сами делали - у нас тоже слабоват тонус был говорили делайте сам, потом еще на курс к специаличту сходите
Свобода это всегда хорошо и движения, думаю, укрепляют мышцы. Но миатония бывает не от того, что малыша пеленают. У нас, как нам доктор сказала, это последствие гипоксии.
Свобода это всегда хорошо и движения, думаю, укрепляют мышцы. Но миатония бывает не от того, что малыша пеленают. У нас, как нам доктор сказала, это последствие гипоксии.
Данка, не расстраивайся раньше времени. Может вы спросонья были, когда вас доктор смотрел. Мою так же однажды сонную попытались заставить шагать, да за пальчики хватать. И говорят, что-то она вяло держится... А по поводу массажа, я бы в поликлиннику не советовала, наймите, если есть возможность. Будет к вам домой ходить, результаты видно сразу. Мы к своим 10-ти месяцам уже 3 раза проходили курс. Сейчас вот уже ходим, хоть и родились с маленьким весом и говорили нам много чего плохого вначале. Удачи вам
Данка, не расстраивайся раньше времени. Может вы спросонья были, когда вас доктор смотрел. Мою так же однажды сонную попытались заставить шагать, да за пальчики хватать. И говорят, что-то она вяло держится... А по поводу массажа, я бы в поликлиннику не советовала, наймите, если есть возможность. Будет к вам домой ходить, результаты видно сразу. Мы к своим 10-ти месяцам уже 3 раза проходили курс. Сейчас вот уже ходим, хоть и родились с маленьким весом и говорили нам много чего плохого вначале. Уд...
Ничего не понимаю, откуда у вас такой диагноз? вы ж и плаваете и ныряете и динамику делаете. и не пеленутые подиж не разу? в чем эта слабость выражается?
Нам говорили то что тонус низкий, то наоборот мышцы в тонусе, надо раслабляющий массаж делать. А массажистка пришла сказала нормальный деть, может ему тетя врач не понравилась и не хотелась ему с ней ничего делать, мы делали 2 массажа, сейчас все в порядке, врачи не предираются. Массаж конечно лучше доверить профессионалу, ну заодно и подсмотрите как он делается, но я только зарядку, динамику и плавание сама делаю, ну так поглажу маленько а массаж сама не делаю.
Нам говорили то что тонус низкий, то наоборот мышцы в тонусе, надо раслабляющий массаж делать. А массажистка пришла сказала нормальный деть, может ему тетя врач не понравилась и не хотелась ему с ней ничего делать, мы делали 2 массажа, сейчас все в порядке, врачи не предираются. Массаж конечно лучше доверить профессионалу, ну заодно и подсмотрите как он делается, но я только зарядку, динамику и плавание сама делаю, ну так поглажу маленько а массаж сама не делаю.