У кого-нибудь есть такая же проблема? Что невропатолог назначил? Мы пьем мочегонное - сначала диакарб+аспаркам, потом микстура с цитралью, еще кавинтон. Беспокоюсь о том что не много ли лекарственных препаратов для такого крохи. Некоторые говорят - не слушай врачей, они сами себя подстраховывают, одно лечишь - другое калечишь (почки), брось пичкать малыша лекарствами - здоровее будет. А я неукоснительно выполняю все что врач пропишет...
У кого-нибудь есть такая же проблема? Что невропатолог назначил? Мы пьем мочегонное - сначала диакарб+аспаркам, потом микстура с цитралью, еще кавинтон. Беспокоюсь о том что не много ли лекарственных препаратов для такого крохи. Некоторые говорят - не слушай врачей, они сами себя подстраховывают, одно лечишь - другое калечишь (почки), брось пичкать малыша лекарствами - здоровее будет. А я неукоснительно выполняю все что врач пропишет...
Таже самая проблема, пили тоже, назначчала невролог, причем ВЧД лечим периодически курсами. ИМХО: слушать невролога нужно, если хотите, чтоб ребенок был здоров, чтоб проблем не было потом... бывает даже в школьном возрасте последствия если не личить. Мы ездим к неврологу платно. С какой целью ему себя подстраховывать? "брось пичкать малыша лекарствами - здоровее будет" Он уже у вас не здоров. Если ребенок мучается головными болями, ему нужно помочь. То, что прописали вам, выписывают почти все неврологи, это не эксперемент какой-то. Просто медсестра мне из детской больницы на днях рассказывала, что мамочка одна не хотела пичкать лекарствами, а именно мочегонкой, и довела ребенка до судорог и больницы. Мне тоже сначало не нравилось такое количество лекарств, но не раз убедилась, что моему ребенку становится лучше.
У моего мужа тоже до года была такая проблема. Ему проставили уколов 30 в попу...жалко,конечно,но зато все прошло!!!!!И теперь,ттт,здоров как бык!!!и абсолютно не знает что значит,когда болит голова!!!!
У меня были не эти проблемы в детстве, но была травма шейного отдела позвоночника, теперь, спустя 25 лет она дала о себе знать-внутричерепное даление, частыем головные боли, постоянно у невропатолога. Поэтому я думаю лучше пить что врач прописал, чтоб потом не аукнулось
У нас тоже была такая неприятность: внутречерпное. У сына явно болела голова, ревел на ночь взахлёб. Причина - гидроцефалия. Назначили тот же набор медикаментов, что и Вам.
Только очень уж я не люблю лекарства.
Я выписала из фитолечебницы "Прасковья" (Хакасия, Чёрное озеро) травку, Шикша называется (в инете полно инфы). Она нормализует микроциркуляцию головного мозга, обладает мочегонным действием, успокаивает.
Мне сказали дозировку для 4-х месячных лялек. Поила сына 2 курса по месяцу с промежутком в месяц. Потом делали узи головушки - никаких следов гидроцефалии. И проблем с головой у нас больше никогда не было.
Я старшую никак не лечила, ей сейчас 15, вроде все нормально, а мелкого (5,5 мес) лечу всем, что прописывают. Мы еще и актовегин с кортексином в\м ставили. Мне кажется что ВЧД особенно у мальчиков часто бывает.
Самое интересное - малыш у меня головной болью не мучается, беспричинно не плачет, не срыгивает часто, на смену погоды не реагирует, спит хорошо всю ночь. Только вот родничок ведь открыт пока - наверно он и сгаживает давление. А причина - внутрянняя гидроцефалия была, из-за гипоксии при родах (или при вынашивании - тут уж наверняка не скажешь). Сейчас уже этот диагноз сняли.
Моему сыну уже 4,5 года, выписывались из роддома в свое время, с таким же диагнозом, пропили такие же лекарства. Сейчас, тьфу-тьфу, все в порядке. Растем здоровенькие и умненькие. Так что я советую все предписания невропатолога выполнять.
Внутричерепная гипертензия - это не заболевание во-первых.
Как симптом, Внутричерепная гипертензия - проявляется только при определённых заболеваниях или состояниях (гидроцефалия, менингит, некоторые аномалии развития головного мозга, ряд других состояний).
Частота встречаемости ситуаций, в которых необходимо медикаментозно корректировать Внутричерепное давление очень невелика!
Сходите лучше к Хамову.
Было у нас все это, он поправляет БЕЗМЕДИКАМЕНТОЗНО. Маленьких деток, я считаю, всех бы надо ему показывать, уж очень плохо у нас роды принимают, очень много родовых травм. А гипоксию мне еще при беременности ставили.