еще не родила, но уже готовлю приданное.
объясните мне какой лучше (удобней) купить электрический или в микроволновку который ставят? в магазинах все по разному говорят, хотелось бы советов мамашек, чтоб не промахнуться.
мы пользуемся авент в микроволновку который, на мой взгляд удобнее даже с той позиции что мыть спокойно и убрать, а подогреватель стоит электрический, хоть и маленький но свое постоянное место всегда занимает, а убирать туда-сюда каждый раз неудобно, шнур скручивать, накипь чистить и тп
У меня всё электрическое было - стерелизатор,подогреватель,молокоотсос.
Стерелизатор удобнее тем,что бутылочки,которые "ждут"своей очереди находятся вне микробной среды-)То есть не надо их вынимать,убирать и т.д.А микровелла же может понадобится...
Подогреватель -вообще супер.И ночью можно оставлять и днём включённым.Про молокоотсос вообще молчу -благодать.
у подруги новый стоит -хочет продать по сходной цене,только не знаю толком какой-на 6 бутылочек вроде,если хотите-узнаю ,пишите в почту-договоритесь,думаю,они не успели попользоватся-бабушка им поздно купила,когда уж перестали кипятить бутылочки
так стерилизатор в микре ведь не обязат держать, он плотно закрывается, сохраняет стерильность бутылочек а после стерилизации можно до 3х часов хранить бутылочки в нем, переставляя куда угодно
по нашему опыту - лучше купить пароварку. в ней и готовить можно и соски-бутылки стерилизовать. Правда у нас деть на груди (слава богу) и проблем с бутылочками минимум - только для попить.
Я вот планирую купить для микры. нам бутылки ужене надо стерилизовать, а вот ложки, чашки, контейнеры для еды - эт дааа.А стерилизатор для микры и места меньше занимает и стоит дешевле. Да и мыть его проще, как я понимаю.
а объясните еще пожалуйта, до скольки месяцев он нужен если ребенок искуственник положим (беру самый худший вариант специально), и вообще принцип действия, т.е. я стерелизую бутылки, потом в них наливаю смеси и в холодильник? а потом это в микре подогреваю? и сколько разведенная смесь может так стоять?
или можно 1 бутылку взять, смесь размешать, а остальные в стерилизаторе дальше стоят пока не понадобятся?
извините за тупые вопросы, я просто вообще не представляю как им пользоваться, а боюсь что рожу, муж не разберется что к чему и что лучше купить, а у меня времени не будет на ека-маме об этом спрашивать.