Kto-nibud' znaet chto ot grudnogo moloka,esli ono jidkoe,rebenok mojet ne popravitsya?I voobshe kak uznat' chto moloko jidkoe,i esli ono jidkoe to chem poleznee pitat'sya?
молоко в груди абсолютно всех женщин делится на переднее и заднее. Как раз переднее молоко или как вы говорите жидкое, т.к. в нем около 90 % воды+углеводы+витамины и другие пит. вещ-ва. Когда ребенок начинает сосать, он сначала получает именно его и как бы пьет, а уже потом добирается до заднего молока - жирного, это для него как бы еда. Именно поэтому не следует часто менять грудь и забирать грудь у ребенка прежде чем он сам ее отпустит. именно долгое сосание одной груди позволяет ему получить достаточно жирного молока и хорошо прибавлять.
эээ а в литературе такие случае описаны? дело в том что я заканчиваю курс консультанта по гв и наша преподаватель с 16-ти летним опытом консультаций нам о таком не рассказывала. хотя может я что-то упустила :idontno:, завтра спрошу обязательно.
Да.Такое случается,особенно когда молоко начинает перегорать.
Может быть я приведу здесь не очень лицеприятный пример,но вот у коз или коров например - ведь у каждого животного различная жирность молоко.Так же и у людей.У сестры моей например - молоко было таким жирным,что у ребёнка были проблемы со стулом - понос.У меня же наоборот - молоко было синюшнее - даже после того,как постоит в холодильнике на нём не образовывалась корочка жира.А у моей сестры было больше половины молока с жиром.
я знаю, это действительно один из лучших сайтов по гв, и вот что там сказано про жирность и качество молока по вашей ссылке:
Вопрос N199
Проверка качества
Как можно в домашних условиях проверить качество молока. Ответ
Зачем проверять его качество? Качество молока проверить невозможно.
Ответ:
Оно всегда подходящего качества, при правильно организованном грудном вскармливании и хорошем уходе за ребенком грудное молоко отлично усваивается и ребенок на нем прекрасно развивается.
Вопрос N123
Снижается жирность молока?
Кормлю ребенка грудью 3 месяца. В первый месяц прибавили 1кг 300гр, во второй-1кг200гр,в третий-650гр. В течении последнего времени прибавка веса постоянно снижалась-500гр,350гр,300гр,и наконец,250гр за 2 недели. И хотя ребенок в3 месяца весит 6кг 900гр, я беспокоюсь, не стало ли мое молоко менее жирным и не будет ли вес ребенка падать? Памперсы малыш мочит хорошо, думаю, что количество молока достаточное, а вот качество? Подскажите, пожалуйста, как в таком случае увеличить жирность молока? Очень хотелось бы кормить грудью еще долгое время.
Ответ
Жирность молока здесь вероятнее всего ни причем. Интереснее было бы узнать, как организовано грудное вскармливание, сколько в сутки прикладываний, сосет ли ребенок пустышку, сосет ли ночью, как часто меняется грудь. Если что-то из вышеперечисленного не соответствует биологическим потребностям, это может сказываться на количестве молока, на полноценности его усвоения:Часто ребенок может менять манеру захвата груди в сторону ухудшения, если мама никогда особенно за прикладыванием не следила, что приводит к ухудшению стимуляции груди и постепенному уменьшению количества молока. Из причин, не связанных с грудным вскармливанием, приводящих к снижению прибавки относятся повышение физической нагрузки ( курс массажа, например) или заболевание малыша.
чо знаю: при жидком молоке у деток часто запоры, т.к. жир груднова молока типа стимулирует дефекацию и обеспечивает определённую консистенцию (кашицеобразную). Грят оптимально - разнообразная пища, обязательно всякие жиры - и растительные (орехи и пр.) и животные (хлебушек с маслом, салом и пр.). Грудное молоко состоит из того, что мы едим - так что диеты нафикк!!!
U menya odna podruga kotoraya est tak nichego,chto est,to kushaet,a kormit grud'yu bez prikorma rebenka,moloko dostatochno i rebenok takoy tolsten'kiy aj zavist' dobraya beret,vot bi u menya.....K s tati u ee devchenki posle 3x nachalis' zapori po 3-6dney ili daje po nedelyu prokakat'sya ne mojet.
Содержание белка в грудном молоке практически не зависит от количества белка, съедаемого мамой, а вот содержание жира, витаминов и минеральных веществ действительно может колебаться в зависимости от материнского рациона. Именно поэтому следует избегать обезжиренных и особо жирных продуктов и обязательно принимать поливитаминно-минеральные комплексы.
обязательно крупы, мясо, овощи, кисломолочные продукты
можно орехи, но осторожно, они аллергенны