• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

запретили кормить по требованию :(

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Алёна @Бисеринка 1086791919
Иммунолог поставила диагноз "энтероколит легкой степени" и запретила кормить по требованию. Верить ей? Слушаться?
0 лайк 0 избранное
Алёна @Бисеринка 1086791919 написал(а) в теме запретили кормить по требованию :(
Иммунолог поставила диагноз "энтероколит легкой степени" и запретила кормить по требованию. Верить ей? Слушаться?
ответ цитата лайк избранное личное
Мелли @Мелли 1086793364
на каком основании диагноз поставлен? и какя связь с кормлением по требованию, она вам объяснила?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Анастасия @mama Mатвея 1086793381
у нас в месяц тоже был энтероколит. Ваша врач скорее всего имела в виду следующее - нужен нормальный перерыв в приеме пищи - минимум2, а лучше 3 часа, раз проблемы с животиком. Если требования ребенка такие - то кормите наздоровье. Если кормить ребенка каждый час - ситуация усугубляется.
0 лайк 0 избранное
Анастасия @mama Mатвея 1086793381 написал(а) в теме запретили кормить по требованию :(
у нас в месяц тоже был энтероколит. Ваша врач скорее всего имела в виду следующее - нужен нормальный перерыв в приеме пищи - минимум2, а лучше 3 часа, раз проблемы с животиком. Если требования ребенка такие - то кормите наздоровье. Если кормить ребенка каждый час - ситуация усугубляется.
Марина @Клюква 1086793790
Это неправда, грудным молоком ребенка можно кормить хоть постоянно. И никакие перерывы не нужны.
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1086793790 написал(а) в теме запретили кормить по требованию :(
Это неправда, грудным молоком ребенка можно кормить хоть постоянно. И никакие перерывы не нужны.
Марина @Клюква 1086793294
ИМХО послать в баню :)
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1086793294 написал(а) в теме запретили кормить по требованию :(
ИМХО послать в баню
Наталия @Nika 1086794885
+1
Да и как это сделать? Не давать есть, пусть ревет голодный? Ничего себе методы лечения...
0 лайк 0 избранное
Наталия @Nika 1086794885 написал(а) в теме запретили кормить по требованию :(
+1
Да и как это сделать? Не давать есть, пусть ревет голодный? Ничего себе методы лечения...
Any @Any 1086795945
Да это обычные требования. В инфекционке врачи очень были недовольны кормлением по требования, говорили, что нагрузка на животик постоянная (ну всмысле если есть без перерывов). Многие врачи этой теории придерживаются, но по рекомендациям ВОЗ им приходится идти против своей совсести :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Алёна @Бисеринка 1086800854
Диагноз поставили на основании "мокрого пятна на пеленке" (т.е. стул жидковат) и палочки клебсиеллы (так, кажется?) в анализе какушек. Выписали всяких лекарств и сказали, что кормить надо через 3 часа и никаких "по требованию", и ночной перерыв 6 часов (а мы ночью вообще вместе спим, и он меня сосет, когда ему захочется, я почти не просыпаюсь, вполглаза грудь даю и все). А днем сын примерно через час-полтора маму кушает. В первый месяц он плохо прибывал (400 гр всего), поэтому весь второй я его кормила (по совету врачей же!) "по первому писку". И мы вошли в норму (т-т-т). Неужели теперь правда надо слушать, как он рыдает от голода?!
0 лайк 0 избранное
Алёна @Бисеринка 1086800854 написал(а) в теме запретили кормить по требованию :(
Диагноз поставили на основании "мокрого пятна на пеленке" (т.е. стул жидковат) и палочки клебсиеллы (так, кажется?) в анализе какушек. Выписали всяких лекарств и сказали, что кормить надо через 3 часа и никаких "по требованию", и ночной перерыв 6 часов (а мы ночью вообще вместе спим, и он меня сосет, когда ему захочется, я почти не просыпаюсь, вполглаза грудь даю и все). А днем сын примерно через час-полтора маму кушает. В первый месяц он плохо прибывал (400 гр всего), поэтом...
Екатерина @Kitten 1086802645
У нас тоже был энтероколит (коли палочка была) мы лечили (целая схема лечения была) а кормились по требованию - иначе он кричал. Нам кстати никто не говорил что есть надо по расписанию. Мне кажется самое главное лечение не запускать, а кормить так как ребенок просит, т.к. молочко мамы это своего рода лекарство тоже:).
0 лайк 0 избранное
Екатерина @Kitten 1086802645 написал(а) в теме запретили кормить по требованию :(
У нас тоже был энтероколит (коли палочка была) мы лечили (целая схема лечения была) а кормились по требованию - иначе он кричал. Нам кстати никто не говорил что есть надо по расписанию. Мне кажется самое главное лечение не запускать, а кормить так как ребенок просит, т.к. молочко мамы это своего рода лекарство тоже:).
Мелли @Мелли 1086801760
я б не слушала ее, ну ты ведь сама чувствуешь, что так как она говорит делать не надо.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марина @Клюква 1086801515
Знаешь, я бы (честно) отправила тетю в баню вместе со всеми советами и лекарствами.
А еще что-нибудь дите беспокоит, кроме жидковатого стула и ентой палочки в анализе? Если нет, и дите прибывает в весе (сама говоришь), то чего еще надо???

К тому ж врач с такими советами... Она иммунолог? Какое отношение она имеет к какашкам?
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1086801515 написал(а) в теме запретили кормить по требованию :(
Знаешь, я бы (честно) отправила тетю в баню вместе со всеми советами и лекарствами.
А еще что-нибудь дите беспокоит, кроме жидковатого стула и ентой палочки в анализе? Если нет, и дите прибывает в весе (сама говоришь), то чего еще надо???
К тому ж врач с такими советами... Она иммунолог? Какое отношение она имеет к какашкам?
Елена @Lenka-penka 1086802474
Какая дурь!!!
Еще слушайте врачей так они ТАКОГО наговорят... Волосы шевелиться начнут.
Не надо мучать дите, а какашки имеют право быть хоть какими, если мама кормит дитя грудью. Кушайте по требованию и не заморачивайтесь, а пятно на пеленке, ну дак пукнул ребенок вот и выбежало чуть-чуть, и у взрослого такое бывает :).
Ребенок прибывает, значит с желудочно-кишечным трактом все нормально.
0 лайк 0 избранное
Елена @Lenka-penka 1086802474 написал(а) в теме запретили кормить по требованию :(
Какая дурь!!!
Еще слушайте врачей так они ТАКОГО наговорят... Волосы шевелиться начнут.
Не надо мучать дите, а какашки имеют право быть хоть какими, если мама кормит дитя грудью. Кушайте по требованию и не заморачивайтесь, а пятно на пеленке, ну дак пукнул ребенок вот и выбежало чуть-чуть, и у взрослого такое бывает .
Ребенок прибывает, значит с желудочно-кишечным трактом все нормально.
Лариса @SONька 1086819454
**мечтательно закатив глаза**
у нас было по восемь.. в три-четыре месяца.. :)
0 лайк 0 избранное
Лариса @SONька 1086819454 написал(а) в теме запретили кормить по требованию :(
**мечтательно закатив глаза**
у нас было по восемь.. в три-четыре месяца..
Льва @Льва 1086819584
У нас и по 10 было в 4 месяца%)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Алена @Ponky 1086810696
Перейти с кормления по требованию по моему нереально, мы пробовали где-то в месяц перейти на перерыв в 3 часа, до этого питались по требованию то есть хоть каждые полчаса и нам тоже врач сказала что он не успевает переваривать. Первый день выдержали с небольшими писками, минут 15-20 последних приходилось развлекать успокаивать, второй день стали есть через 2,5часа, а на третий кричали мамке что хотим есть как хотим, а не как хочет врач, и я бросила это дело. По настоянию врача пыталась еще раз, но не тут то было. Это насилие над ребенком могло закончится грыжей и я перестала слушать врача. А сейчас когда ходила к инфекционисту, она сказала что на режим питания надо вставать в роддоме, а если изначально режим питания свободный то так и будете питаться как удобно ребенку или через 3-4 часа или через 30 минут, как скажет и не надо его мучить, он так привык.
0 лайк 0 избранное
Алена @Ponky 1086810696 написал(а) в теме запретили кормить по требованию :(
Перейти с кормления по требованию по моему нереально, мы пробовали где-то в месяц перейти на перерыв в 3 часа, до этого питались по требованию то есть хоть каждые полчаса и нам тоже врач сказала что он не успевает переваривать. Первый день выдержали с небольшими писками, минут 15-20 последних приходилось развлекать успокаивать, второй день стали есть через 2,5часа, а на третий кричали мамке что хотим есть как хотим, а не как хочет врач, и я бросила это дело. По настоянию врача пыталась еще раз, ...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск