Что-то я так подозреваю,что мое любимое дитятко привыкло спать у меня на ручках и теперь из-за этого устраивает капризульки... Как можно вычислить..действительно ли это капризы по этой причине или его что-то другое беспокоит? И как можно отучить от ручек, ведь иначе на другие дела времени не остается...
Что-то я так подозреваю,что мое любимое дитятко привыкло спать у меня на ручках и теперь из-за этого устраивает капризульки... Как можно вычислить..действительно ли это капризы по этой причине или его что-то другое беспокоит? И как можно отучить от ручек, ведь иначе на другие дела времени не остается...
Дите не собачка, чтоб приучить его к ручкам. Требует ваших рук, значит так ему надо, руками детя не избаловать. В альтернативу ваших рук: кенгуру, слинг, автокресло-переноска и таскать его за собой, раз так много домашних дел. А вообще на домашние дела в первые месяцы нужно забить.
Кенгуру на пузо, детя в кенгуру - и за неотложные дела отложные - в сад. Детю необходим тактильный контакт с матерью, он абсолютно (в отличие от зверят) не приспособлен к выживанию в большом мире в одиночку даже на малое время. Мама рядом - значит всё в порядке значит - живём!!!
Для этого декретный отпуск и дается маме, чтоб рядом с дитем была. А сколько длится не знаю, нам 5 живем почти на ручках, сначала я тоже парилась, а теперь успокоилась, нам обоим это нравится. Ну что слушать как деть захлебывается в плаче но не брать на руки?!
дак вот я про тоже, я и минуты вынести не могу лялиного плача...и вообще, человечек пришел в этот чужой ему мир, я его что бросить должна: а пусть поревет...сам успокоится. Вот так наверное мои делали(раз советуют) я и выросла такая колючая...Но если честно, то я вешу 42 кг...а коляска+Никита=20, на улице он в ней не сидит...таскаю на руках, скоро повешусь...но ниче...я думаю как ножками потопает, так ручки у меня и отдохнут...
ага... сначала еще в три погибели согнувшись вокруг дитя.. пока оно не научится нормально ходить ... а то желания дитя опережают возможности - иногда значительно )
Ребенок, конечно, не собачка, но мне все же думается, что даже в годик можно быть относительно самодостаточным человечком. Просто в те моменты, когда Ника начинала капризничать по поводу "на ручки", я чем-нибудь ее отвлекала (игрушки, книжки и пр.). Зато теперь все довольны-и ребенок не нервничает по пустякам (она может достаточно длительное время самостоятельно играть) и мама спокойно занимается делами. И я не думаю, что при этом малыш обделен маминой заботой. Просто все хорошо в меру.
У нас до 3 мес. наоборот, Масик на ручках почти не был, в периоды бодрствования лежал на разв. коврике (половину сам, половину я его там развлекала), но мы почти все сны спали в обнимку. А после 3, еще морозы грянули, началось... Он двигаться хочет, не может, вот я его и таскала - все показывала, пока ползать не научился, и то сейчас день на день не приходится, порой все на ручках, и в коляске сидеть только недавно начал, я даж далеко спецом не уходила гулять, чтоб потом его не тащить отдельно от коляски.
А вообще я считаю, что надо наслаждаться, пока ребенок дает! себя держать на ручках, это нежное время, которое, к сожалению, закончится, причем довольно скоро. А домашние дела( всяко, конечно, бывает - когда мама совсем одна, например) их можно будет поделать и когда-нибудь потом.
у ребенка до 9-ти месяцев так называемый "ручной период", практически постоянное прибывание на руках у мамы необходимо ему для номального физического, умственного развития, развития нервной системы, вестибулярного аппарата...можно продолжать, но и этого уже достаточно.