Ребенку 3,5 месяца. При рождении была в голове маленькая псевдокиста 3 мм. Даже Громада сказала что лечить не надо - сама пройдет. Сейчас на УЗИ она уже 2мм. Неантолог выписала Диакарб. Я почитала архивы - оказалось что он мочегонный и выписыватся при ВЧД. Но у нас его нет ни по УЗИ ни судя по поведению ребенка. А последствия от лекарства все таки тоже нехорошие бывают.
Я склоняюсь все таки пропить назначеный курс. Просто хочется узнать кому-нибудь эту псевдокисту лечили диакарбом? И как все прошло?
Ребенку 3,5 месяца. При рождении была в голове маленькая псевдокиста 3 мм. Даже Громада сказала что лечить не надо - сама пройдет. Сейчас на УЗИ она уже 2мм. Неантолог выписала Диакарб. Я почитала архивы - оказалось что он мочегонный и выписыватся при ВЧД. Но у нас его нет ни по УЗИ ни судя по поведению ребенка. А последствия от лекарства все таки тоже нехорошие бывают. Я склоняюсь все таки пропить назначеный курс. Просто хочется узнать кому-нибудь эту псевдокисту лечили диакарбом? И как все про...
Нам тоже прописывали диакарб, мы лечили последствия гипоксии. С диакарбом обязательно пейте аспаркам, т.к. диакарб усиленно выводит соли из организма. Очень хороший препарат. Детки его спокойно переносят. Обязательно пропейте. И вообще, неврологи рекомендуют давать деткам диакарб во время гроз и резких климатических скачков.
Взвесьте все за и против. Диакарб - не самое простое лекарство, одно лечит, другое калечит. Кстати, недавно здесь кидали ссылку на статью про гипердиагностику и назначение лекарств на всякий случай. Поищите, оч. полезно почитать. И сходите к еще одному неврологу, не помешает.
и у нас псевдокиста была, до 8 мм, а ВЧД - не было. Мы сначала у Громады лечились, потом у Евсюковой (она, кстати, одобрила все назначения Громады), диакарб не пили, актовегин, церебролизин кололи, массажи и проч. Я считаю, нужно понаблюдать, тем более тенденция к уменьшению уже есть.
А вам не кажется что вы сами себе противоречите?
Пишете, что показаний нет и последствия бывают плохие, но все равно хотите поить ребенку лекарство? Зачем? Быть может лучше к другому неврологу сходить на консультацию??? К хорошему, известному, и обязательно все выспросить зачем и почему.
да, кажется:). я поэтому тему и завела. Просто вот схожу я к другому врачу- он скажет не пить. Но опять же буду переживать... У нас ведь сколько врачей стоько и мнений...А кто у нас в городе лучший невролог и где он сидит? Очень жалко ребенка поить сильными лекарствами...