Мы тоже майские, 25 мая родились. Отлично держим голову, ползать ленимся, хотя может еще рановато, требуем общения, улыбаемся на ласковые слова, на улыбку. Весим 5200.
Сынулька родился 26 мая
Пытается не только голову поднять лежа, но и на ручки пытается опереться При этом мудрая тетя невропатолог заявила что у нас мышечная атония (не хотел на приеме у нее голову поднять - он пеленку ел и ревел, уткнувшись носом, голодный был). Видела бы тетя эту "атонию"...
Меня сегодня уморил. Он вообще любитель язык показывать (я его впервые и увидела с высунутым языком ), а сегодня - лежит на коленях, смотрит на мой рот с напряженным ожиданием, я язык показала - взвизг, улыбка и мне язык показал!!! довольнехонек!!! я просто обалдела. И вообще - очень много удивляемся, радуемся папе и маме, разглядываем крыску в клетке, поем и танцуем под мобиль
Желтушку вот только еще лечим.
В 1,5 месяца - 4900 и 57 см (родились 3290 и 51см в 38 недель).
За полмесяца набрали 800гр, на что врач очень смеялась, сказав что похоже обжорство причиной нашему постоянному поносу...
Сегодня нам 1 месяц 3 недели 1 день
У меня доча родилась 6го мая. Часто улыбается, пару раз смеялась, любит смотреть на мобиль и играть с неваляшкой. Пока не ползает и не переворачивается (только на бочок со спинки). Вы своих деток этому как-то учите? Или еще рано?
Мы родились 5 мая в 6-15 утра. Сын Миша. Сейчас он такой забавный стал, сегодня рано утром проснулся и давай петь песенки нам на своем языке, еще пытается перевернуться на бок, улыбается во весь свой беззубый рот и гулит.
Кстати мы тоже родились в ОММ.
Нам почти через недельку 3 месяца. Где-то слышала, что к 3м месяцам детки начинают тянуться за игрушками... пока что ничего подобного не наблюдаю ...а у вас как?
Нам тоже через полторы недельки три месяца, на игрухи любим только смотреть и махать руками, да "разговаривать" с ними, а тянуться - не тянемся (( Тоже читала-слышала, что уже вовсю в 3 месяца детки тянутся к игрухам, а у нас такого не отмечается, хотя и вкладывали в ручки погремушки-рефлексивно сжимает, а потом роняет, и внимания на них не обращает.
А мы тоже к игрушкам не тянемся. Правда повесила ряд клоунов на коляску. так сейчас ездит в коляске и лупит по ним. Я думаю не целенаправленно, но все равно хоть какой-то интерес проявила
А так у нас любимое занятие- телевизор по вечерам посмотреть, и с мамой поиграть- попинать ее во время кормления.