не совсем поняла как его давать. В интр-и написано что ч.л. развести в 50мл воды, получится суспензия. ТОлько мне непонятно 3 р в сутки по чайной ложке вот этой суспензии или именно энеросгеля разведенного, т.е. получается выпаить 150 мл. не многовато в месяц с хвостиком? Или может просто его разводить в меньшем кол-ве воды? Кто знает - напишите пожалста.
не совсем поняла как его давать. В интр-и написано что ч.л. развести в 50мл воды, получится суспензия. ТОлько мне непонятно 3 р в сутки по чайной ложке вот этой суспензии или именно энеросгеля разведенного, т.е. получается выпаить 150 мл. не многовато в месяц с хвостиком? Или может просто его разводить в меньшем кол-ве воды? Кто знает - напишите пожалста.
а втом то и дело что написано что ребенку до года по 1 ч.л. препарата 3 р. в день. (а одну ч.л. в 50 мл. воды разводить), получается что поить много. Дословно: для получ. суспензи растворить необх. кол-ко препарата в 1/4 стакана воды, принимают, запивая водой до еды. Дозировка: 1 ч.л. (5г) 3 раза в сутки (15г.)
вот....
Зачем вы так говорите! Вот, например, при аллергии смекта зачем? а энтеросгель поможет токсины вывести. А маленькие детки запросто могут пить то, что взрослому не под силу...
Автору: попробуйте развести в чуть меньшем количестве, потому что "деткам до года" все равно подразумевается возраст чуть старше, чем месяц.
у меня главный вопрос в том, сколько давать: 3 ч.л. в день суспензии (разведеного препарата) или 3 ч.л. самого препарата разведенных водой (на 1 л. = 50мл.воды).......вот, из инструкции это не понятно
Прежде чем давать ребенку, тем более такому маленькому, что-либо, тем более лекарство, попробуйте сначала его сама!!!
Энтеросгель - гадость редкостная! Я, взрослый человек, не смогла его выпить, что про маленьких говорить. Он не растворяется и не пьется совсем - стойкий рвотный рефлекс! Попробуйте сами.
А ребенку лучше смекту дайте.
а врач бы еще знала как его давать, она по моему гипотетически помнит что 3-4 ложки в день, а как и чего - не знает, потому что внятно ничего не ответила. (участковая)
еще не пробовала т.к. не поняла как давать, тут где-то по поиску кто -то просто так давал, но это деткам постарше,, а кто-то просто разводил в меньшем кол-ве воды
я давала своей ляльке по 1 чл 3 раза в день разведенного препарата. но надо хорошо размешивать. растворяется он плохо. а то деть будет давиться им. вот.
Способ применения и дозы:
Внутрь, 3 раза в день за 1.5-2 ч до еды или через 2 ч после еды или приема ЛС, тщательно размешивают в двойном (по сравнении с препаратом) объеме воды до получения однородной суспензии. Продолжительность лечения - 7-14 дней. Разовая доза для взрослых и детей старше 14 лет - 15 г (1 ст.ложка), для детей от 7 до 14 лет - 10 г (1 дес.ложка), 2-7 лет - 5 г (1 ч.ложка), 1-2 лет - 10 г (делятся на 3-4 приема). Суточная доза для взрослых - 45 г, для детей до 7 лет - 15-20 г. При тяжелом течении заболевания в течение первых 3 дней используют удвоенную дозу, в некоторых случаях (механическая желтуха, цирроз печени) возможен длительный прием - более 6 мес. Для полоскания горла при ОРВИ - 15 г растворяют в 100-200 мл воды.