Мы родились с весом 2200 и ростом 47 см на 10 дней раньше срока.
Первыетримесяца набирали вес плохо, потом ввели докорм смесью и к шести месяцам недобор веса сняли. Сейчас нам 7,5 и весим 8600 при росте 71 см . С развитием все ок (ттт) Уже ползает во всю на четвереньках, встает около дивана, пытается даже идти вдоль дивана
мы родились 1900 и 45см, сейчас нам 6,5мес. весим 7400 и рост 64, правда говорят рост маленький. едим постоянно ГМ первые месяцы ел через каждые 1,5-2 часа сейчас уже и 3спойконо выдерживаем, кушать начали кашку в 5 мес(веллинги) и овощное пюре, соки и фрукты не кушаем, до 2,5мес сильно мучались с животиком, сейчас проблем нет вылечили. сам не садится но на коленках у мамы сидит хорошо, стоит с поддержкой, переворачиваться начал к 5мес, :baby1:ползает как червячок. любит рассматривать себя в зеркале, когда поют ему песенки, пускает пузыри:baby:вот такие у нас детки, все будет нормально
Мы наверное самие маловесные из этого топика! вес при рождении 1216г. рост 45
1мес-1584
2мес-2470
3 мес-3180
6мес-5765 рост62
1 год-8700 рост 70
2 года-12 кг рост 86
2г 11 мес -14 кг рост 95
Мы родились с весом 2360 49 см .Врачи говорят что повышенный тонус в ручках и вес набрала за неделю с 2200 до 2479, взвешивают каждый вечер, а сегодня вернулись на 2460 , что это за сюрпризы ? - поделитесь если кто в такой же ситуации
Мы родились с весом 2360 49 см .Врачи говорят что повышенный тонус в ручках и вес набрала за неделю с 2200 до 2479, взвешивают каждый вечер, а сегодня вернулись на 2460 , что это за сюрпризы ? - поделитесь если кто в такой же ситуации
мы родились на 38й неделе, 2780г 49см, в 2 недели весили 3150, а в месяц - 4150, дальше набирали тоже помногу...
для кого-то небольшой вес при рождении и само рождение раньше 40 недель - вовсе не патология, все детки ведь по-разному развиваются
пока лежали в клинике (провели там первые 2 недели жизни с не подтвердившимся подозрением на внутриутробную инфекцию) - взвешивались 2 раза в день, вес "прыгал" - педиатр говорил, что это вариант нормы, лишь бы не было критической потери - больше 10% в сутки...
мы родились на 38й неделе, 2780г 49см, в 2 недели весили 3150, а в месяц - 4150, дальше набирали тоже помногу... для кого-то небольшой вес при рождении и само рождение раньше 40 недель - вовсе не патология, все детки ведь по-разному развиваются пока лежали в клинике (провели там первые 2 недели жизни с не подтвердившимся подозрением на внутриутробную инфекцию) - взвешивались 2 раза в день, вес "прыгал" - педиатр говорил, что это вариант нормы, лишь бы не было критической потери - больше...
Девочки, для меня тоже актуально, буквально пять минут назад закинула эту темку в другой форум. Моя родилась в срок, на 2700, при выписке -2500, в мес 3500, в 2 - 4300, в 3 - 4900, и все , за полсденюю неделю ни на грамм не прибавали. прописали докорм - кефир Агушу и смесь микамилк. Она у меня полностью на ГВ, соску не берет. Кефирчик морщится, но глотает, если давать из пипетки, от Микамилка истерика - отказывается наотрез,ручонками бутылочку отталкивает. Может неправильно организовано ГВ. Она не спит с 20 до 2-х ночи. В это время может брать грудь каждый час. Потом в 2 вырубается, если не вставать может проспать до 9 утра. обед уже в 12,00 Если не просыпаю, кормлю ее в 6,00 , она спит, поэтому сосет как бы в полудреме. Что делать, и какую смесь малыши едят поохотнее? И что лучше - чаще есть, но по малу - инокда высасывает по 40-60г грудного или подождать пока проголодается и будет есть побольше? Но боюсь если буду реже прикладывать молоко совсем уйдет.
Девочки, для меня тоже актуально, буквально пять минут назад закинула эту темку в другой форум. Моя родилась в срок, на 2700, при выписке -2500, в мес 3500, в 2 - 4300, в 3 - 4900, и все , за полсденюю неделю ни на грамм не прибавали. прописали докорм - кефир Агушу и смесь микамилк. Она у меня полностью на ГВ, соску не берет. Кефирчик морщится, но глотает, если давать из пипетки, от Микамилка истерика - отказывается наотрез,ручонками бутылочку отталкивает. Может неправильно организовано ГВ. Она ...