Девочки, есть ли у кого-то детки, которые родились в срок с малым весом меньше 2,5 кг? Расскажите, как развиваетесь, как набираете вес? Мой доче два с половиной месяца, вес набираем плохо, хотя все уверяли, что, мол, не переживай, маловесные дети еще быстрей догоняют и перегоняют. При рождении весила 2220кг, сейчас 3500. Кормлю грудью, молоко с переменным успехом - то есть, то нет. Но подгузники все прилично писеные. Когда вижу, что молока ей не хватает, ну нервничать начинает, то к одной, то к другой груди прикладываться, докармливаю смесью. Нам в роддоме подарили синегнойную палочку, да еще прокололи антибиотиками по самое не хочу, щас какашки зеленые до сих пор... В общем, душа болит, а хочется радоваться и цвести))).
Девочки, есть ли у кого-то детки, которые родились в срок с малым весом меньше 2,5 кг? Расскажите, как развиваетесь, как набираете вес? Мой доче два с половиной месяца, вес набираем плохо, хотя все уверяли, что, мол, не переживай, маловесные дети еще быстрей догоняют и перегоняют. При рождении весила 2220кг, сейчас 3500. Кормлю грудью, молоко с переменным успехом - то есть, то нет. Но подгузники все прилично писеные. Когда вижу, что молока ей не хватает, ну нервничать начинает, то к одной, то к ...
Моя родилась на 2420 в 2 мес. весила 4342, рост 52,5 Я грудью мало кормила, т.к. она не наедалась, и просыпалась каждый час, врачи сказали что у меня молоко жидкое было. Я бросила и стала кормить смесью. В 9 мес. мы весили всего лишь 7100, вес набирает плохо, а ростет вроде нормально. juliass, не в весе счастье, да лишь бы не болела.
мы родились 2392 кг. 46см. (кесарево, удавились в пуповине) мы из тех, кто идет с опережением сверстников..... не помню уже, сколько мы там в месяц весили, но вот в годик были 9500 и 73 см. (племяшик родился практически одновременно с нами, весил при рождении 3500, так в годик весил около 9000 и 71 см ему намеряли...).... да, мы были полностью на грудном вскармливании... иногда мне тоже казалось, что молока не хватает - я начинала поглощать всякие чаи для лактации, пить всякие там апилаки для молочка..... не расстраивайтесь... я себя лично успокаивала тем, что девочка по любому должна быть маленькой и хрупкой, а то вырастет лошадь - как потом ее замуж выдавать-то, мужички измельчали нынче...
Моя родилась 1400. Антибиотики и все такое-было...Сейчас полгода (смесь с рождения)-6,6 кг, 63 см. Какашки зеленые, но пузо не болит (ттт).
Развитие-на 4 месяца, что , как мне сказали, весьма неплохо.
Это все притом, что я ее не рожала, и она с нами только 3 месяца.
Подождите немного, все будет хорошо!
Первый ребенок, просто, поэтому паранойим вместе с мужем время от времени... Весим, как птички, зато щебечееем! Разговорчивая дэушка попалась, первое ГУ сказала в полтора месяца, а щас такие сказки рассказывает мобилю и нам заодно, что заслушаешься))), ттт.
У меня доча родилась доношеной 2595 49 см . Сейчас нам будет годик и весим примерно 8800-9000. Тоже были проблемы с набором веса, особенно с 2 мес., но она у меня искуственница. Нам назначали Элькар, ЛИв52, и ещё что то я уже не помню, но толку от этого было мало. Более менее дела у нас пошли только после 6 мес. когда начали прикармливать кашами, пюре. и т.д.
Если будут какие-то вопросы пишите в личку, с удовольствием пообщаюсь на эту тему.
я только пару дней из роддома, там у соседки по палате такая же история - пить начала млекоин, а детки маловесные (мы обе с двойнями лежали), грудь не успели рассосать, так она с трудом расцедилась и стала сцеживать...и ей сказать прекратить млекоин пить до тех пор, пока детки нужный вес не наберут и не смогут самостоятельно и хорошо сосать
мы родились 2100 48 см, в 37 недель кесарево ну и в больничке месяц разумеется...
сейчас 9 месяцев 12 кг, 73см, развитие как на 9 месяцев, стоит, сидит ползает, мама говорит, ели практически только титю, но сначала докармливали пренутрилоном, для недоношенных и маловесных, так что по моему уже догнали и обогнали ..., мужик растет....
мы родились 2900, 48 см. в 37 нед. и где то с 5 мес перестали прибавлять...застряли на отметке 7200-7400....правда растет потихоньку, 70 см...тоже очень переживаю. В платной больничке сдали анализы- сказали усваивается только 50% клетчатки...
Первый сын родился 2500,ел очень мало,в год весил 8 кг.при росте выше среднего,пошел в 10 мес. в 2 года разговаривал почти как взрослый,сейчас ему 10 лет,попрежнему ничего не ест(кроме есс-но сладкого,может зараз съесть 500 г.торта ),учится хорошо,1 юн.разряд по плаванию). Второму сыну сейчас 2 года,родился 2600,ест все подряд,в год вес ок.10 кг. просто уже не волновалась,как с первым и не слишком поддавалась мнению врачей.А еще моя тетя родилась с весом 1500 г.Это было в 30-е годы в Узбекистане летом в страшную жару,как рассказывала бабушка уней даже ноготков не было на пальчиках,сейчас тете 70 лет,ТАКАЯ ТЕТЯ выросла-крупная,рослая,умная,отличный муж,двое детей и куча внуков,так что не переживайте,девочки то выносливей!
Родился на 35 неделе, рост 50 см, вес 1 900, стимуляция родов по мед.показаниям.
1 месяц – 54 см, 3 200.
2 месяца – 58 см, 4 200.
3 месяца – 60 см, 4 900.
6 месяцев – 67,5 см, 7 500.
1 год – 78 см, 9 500.
И сейчас рост выше среднего, вес – ниже.
По физическому развитию в нормы вписывался:
В 2 месяца 10 дней начал держать головку.
В 4 месяца 17 дней перевернулся с живота на спину.
В 5 месяцев 10 дней перевернулся со спины на живот.
В 7 месяцев 5 дней встал на ножки.
В 8 месяцев 6 дней пополз.
В 8 месяцев 9 дней сел.
В 11 месяцев 19 дней пошел.
По речевому развитию всегда была задержка. Сейчас сыну 2,8, ровесников еще не догнал. Только начинает строить предложения из трех слов.
У меня малыш родился в срок, 1.950 кг. Сейчас полтора месяца и 2.840, взвешиваемся постоянно. В больничке за две недели набрал всего 80 грамм, а потом начал понемногу подрастать. Хотя кажется что молока маловато, потому как не льется, тоже очень переживаю!
Врачи сказали для рожденных в срок маловесных деток имеет значение не столько вес, сколько правильное и своевременное развитие. С двух месяцев будут делать массаж, от него и аппетит повысится, и расти будет правильно!
Мы тоже родились маловесными - дев 2540, 49 см. Поставили задержку внутриутроб развития I cт. На ГВ. С месяца набираем по кило и даже больше - догнали своих сверстников уже в месяц - полтора (по росту и по весу). Сейчас - 3,5 мес - весим под 6,5 кг. Дело мне кажется в том, что во-первых, в роддоме почти сразу, после 3-х часов рождения приложили к груди, потом всю ночь была у груди, рассосала, молоко пришло уже на 2 день. Кормимся по первому требованию, это оч. часто и сейчас - бывает через 2ч, бывает и через 15 мин. Ночь всю спим у груди с мамой, иногда едим, но больше спим, активно сосем под утро. Так что набираем вес оч.хорошо, да и остальное развитие в норме.
Вам я советую почаще прикладывать к груди, буквально по первому "писку", и спать вместе, ночью будет сосать активнее, и молока на весь день будет вырабатываться достаточно (ночью вырабатывается гормон пролактин, отвеч за выработку молока), проблем с лактацией, а стало быть с весом не будет. У меня с первым малышом была почти ваша ситуация, пока не стали спать ночью, потом все наладилось -вес в норме, молока много и без всяких застоев, мамы высыпается полностью, как без детей, деть наслаждается в обществе мамы. Все просто счастливы.