у нас раздражения в складочках появлялись когда их не протирали%), но это месяцев до 4-5, кажется, потом перестали. обрабатывали маслом "наша мама" после ванны
а зачем??? Тем более маслом???
Я один раз маслом прошлась там - таакое раздражение было, ну его нафиг.
Вы себе попробуйте в складочки маслом помазать.
Я протираю влажной салфеточкой каждое утро - за ушками, шейку, подмышки, у пиписки складочки, ну и под коленками иногда.
Девочки, вы занимаетесь какой-то ерундой. Я ничем складочки не протирала, кожа должна дышать. Просто когда меняла памперс, протирала салфеткой Pampers и никаких проблем с кожей у нас не было.
Танюська, когда меняешь памперс ребенку, не ленись попочку водичкой мыть, а не салфетками протирать. Кожа у деток очень чувствительная, может быть реакция на косметику. Да и салфетками качественно всё не вытрешь...
Дорогая мамочка! Напишу, что слышала, что знаю, а вы уж по себе сами способ выбирайте. 1) В роддоме советовали косметическим молочком. 2) Бабушки наши подсолнечное масло кипятили (сырое - почему-то нельзя). 3) Детский крем отечественного производства. Только вопрос: обрабатывать для чего именно - складки пересыхают или преют? От прелости присыпка хорошо помогает. А я лично от прелости спасаюсь мазью DESITIN. Если случаются сильные покраснения, то тонкий слой этой мази быстро заживляет любые ранки.