Вопрос не стоял "налысо" или подравнять? Так что давайте не будем быть категоричными. Во многом, считаю, вопрос гигиены. А так, конечно, согласен с Вами - брить налысо.... Так.... постойте.... Нашел фотографии своей сестры. Ее выбрили около 1- 1.2 года. Результат нулевой. Волосы жиденькие были всегда по-жизни. Так шта...
Согласна с вами, что именно так вопрос не стоял. Но обычно если говорят о подстригании в год, то имеется ввиду именно налысо. А какие волосы будут - это исключительно вопрос наследственности.
Вот честно, не понимаю я зачем деток налысо в годик стричь, ну не понимаю. Говорят, волосы гуще будут, ну как гуще-то? Число волосяных луковиц каким было при рождении, таким и останется. А те волосики с которыми родились уже выпали давно. ИМХО - глупости все это.
Не вижу никакого смысла в стрижке и уж тем более в бритье налысо. Если волосы длинные и мешают - ну укоротить что мешает, а если они и так короткие - дык нафиг над ребенком издеваться, густоты эта процедура точно не прибавит.
Свою дочу стричь коротко, как обычно в год стригут - не собираюсь.
Обычай идет издревле и несет в себе не только практическую пользу, ну и уж никак не эстетическую - ьбольше энергетическо-информационного характера....... Ну это, конечно, для тех кто верит в энергетику, биополе и т.д. Хотя верь - неверь - они как космос все равно существуют вне зависимости от нашей веры или знаний. Так вот, сбривание волос связано как раз именно с этими понятиями.
я тоже не вижу никакого смысла в стрижке.
свою дочку не стригла, только подравнивала, так волосы счас уже ниже попы и густые )))
все зависит от наследственности