потничку только мыть. мы больше вас будем, но тоже как погуляем, так на шейке, сгибах рук и ног появляется потничка. купаемся или ополаскиваемся под душем с детским мылом или средством для купания (бюбхен). ну и не кутать сильно ребенка, в жару можно и без носочков малость погулять.
в магазинах продаются клеенки мягкие непромокайки и трусики (9+, ваш малыш, детский здравник и т.д.), в жару можно подстилать в коляску клеенку, а на лялю либо трусики, либо просто штанишки (ползунки) и гулять
Конечно можно без памперса и даже нужно. Кожу хорошо успокаивает -
1. из аптеки - Драполен - это кремчик такой
2. из магазина - лосьон Джонсонс бэби - есть с маслом и без.
Если просыпается - менять прямо на улице, на скамеечке. Если не просыпается - пусть дрыхнет дальше. НО, обычно мелочь писиет как раз перед тем, как проснуться.
Мы постоянно гуляем в трусиках - пописькает - меняю - в этом нет ничего страшного.
У нас в коляске клеенка.
Жалко мне в 30 градксов парить его в памперсе. В жару с себя хочется скинуть всю одежду, а представьте лялик в памперсе мучается.
Мы в вашем возрасте лежали 3 недели в 5-ке, там было 30 градусов жары, окна не открыть, на улицу не выйти. Ес-но, потничка была. Я мазала бепантеном (я им раньше вообще чего только не мазала, все умазанные с сыном ходили, все папу норовили смазать для профилактики). Нам помогало. Причем сначала мега-грамотный наблюдающий наш дохтур сказала, что это, дескать аллергия и начали искать причину, и немного запустили. Тогда я брала р-р марганцовки 3 % ный, детский специальный и точечно 3-4 раза в день мазала. На второй день ничего почти не было. Ну а потом, когда подсохло - бепантен.
Купание в марганцовой водичке. Я имею ввиду купание в ванночке с марганцем. Пакетик марганца предварительно разводите на 0.3-0.5 воды, добавляете в воду. Сколько? Ну где-то 50-70мл. на ванночку. В Вашем случае, мне думается, не потничка, а натертость. Меняйте подгузники на другой тип + Бипантен.