Старший у меня (4,5 года) до сих пор по ночам просыпается: то попить, то пописить, то просто скучно ему. А вот доча (7 месяцев) с самого рождения ночами спит. За все время ни разу не было, чтобы не спала, ттт. Тока бывает встает часов в 6.00, но очень редко )))
У меня сын (8 мес) прошлой ночью спал без так называемого рассветного кормления (обычно с 4 до 6 просыпается полопать), я подумала : вот я посплю теперь, ан нет, сегодня опять просыпался как ни в чем не бывало на попу сел и давай стучать по прутьям кровати, типа сил моих мужских нет, жрать хочу, бегаем, бегаем, товарищи родители, кто у нас тут ответсвенный за чистые трусы, кто за молоко...
Еще есть мнение, что мальчики дольше едят по ночам. А так - тоже кучу отзывов мам слышала на эту тему, очень разных. С грудным вскармливанием дольше, конечно, обычно сколько кормишь, столько и по ночам и кормишь, но и искуственники любят порой потрапезничать ночью разок-другой-третий.
Моей Маринке два месяца, в половине случаев на ночное кормление "забивает". То есть ужинает часов в 11 вечера, а потом - ранний завтрак, часов в 6 утра.
Завидую белой завистью тем, у кого спят всю ночь. У нас же, 4.5 месячный парень, максимально за всю свою жизнь спал подряд 5.5 часов - и этот рекорд до сих пор не побит.
У нас очень, даже супер-активный ребенок.
Потешьте себя мыслью о том, что пока другие спят - вы развиваетесь
В этой шутке слишком много правды. Мы это знаем на себе. Поскольку развитие ребенка не считаю спортом, то о достижении своего ничего говорить не буду. Но они впечалляющие! Так что ...
ну вам до этого точно еще далеко если вы научитесь кормить ребенка в положении лежа и спать с ним в одной кровати, то кормление ночью никакого дискомфорта не вызывает. До 4-х месяцев ребенок просыпается для еды примерно каждые два часа ночью, потом появляется один длинный сон где-то 4 часа примерно с 12-ти до 4-х, 4-х часов, а потом снова каждые два часа ест, ну а днем еще чаще.
У нас послезавтра 11 месяцев.
За это время в 3 месяца был установлен до сих пор непобитый рекорд - 6 часов непрерывного сна.
Нормальный режим ночного сна - пробуждение каждые 1-2 часа. В особо интересные ночи - каждые полчаса. Пока держимся! Точнее жена держится. Я срубаюсь. Ибо это тяжко!!!
Искренне рады за тех, у кого дети спят с 1-2 пробуждениями за ночь. Вам очень повезло!
такая же фигня-просто сил нет-нам 1 год уже и сейчас зубы видимо еще-так у меня ощущение ,что совсем не сплю-ложусь поздно и начинается каждый час или 0,5ч сосание,вертение,хныканье
Мы спали всю ночь месяцев с 2х, потом в 4мес. был период, когда просыпался покушать, тогда были на ГВ. Сейчас нам 9мес., ложимся в 22-23ч. спим до 10-11 утра, бывает в 8-00 просыпаемся на часик покушать и поползать по маме с папой.
Когда ест, когда просто маму рядом требует.
Потому под утро, когда уже жене совсем тяжко, берет её к нам.
Невропатологу показывались. Вердикт: совершенно нормальный ребенок, активный, интересующийся, впечатлительный. Никаких отклонений (ттт). Рекомендовал снижать активность ближе ко сну, теплая расслабляющая ванна, чаёк по желанию (а желания никакого и близко нет - только титя!). Ну и так далее.
Кстати, замечено, что на разложенном диване спит лучше, чем в своей кроватке. Просторнее...