Почему щас первыми прикормами вводят фруктовые соки и пюре и овощи, а не кефир? Мне кажется кефир логичнее. Еще 3 года назад первым кефмр давали. Что изменилось???
Дайте ссылку, если где-то есть популярное объяснение., а то мне педиатр про какие-то микрокровоизлияния сказала, но как-то невнятно
Ну и до кучи - если у кого есть - хочу почитать более-менее официальную версию рекомендаций Минздрава о прикормах, а то меня педиатр со своими, сомнительными на мой взгляд наставлениями, задолбала уже.
Почему щас первыми прикормами вводят фруктовые соки и пюре и овощи, а не кефир? Мне кажется кефир логичнее. Еще 3 года назад первым кефмр давали. Что изменилось??? Дайте ссылку, если где-то есть популярное объяснение., а то мне педиатр про какие-то микрокровоизлияния сказала, но как-то невнятно Ну и до кучи - если у кого есть - хочу почитать более-менее официальную версию рекомендаций Минздрава о прикормах, а то меня педиатр со своими, сомнительными на мой взгляд наставлениями, задолбала уже....
ссылку не дам, но гдето тут на еке тоже читала на микрокровотечения в кишечнике, молочный белок вызывает микрокровотечения в кишечнике младенца в связи с чем падает гемоглобин итд, вообще кисломолочные и молочные продукты (не считая смесей и грудного молока) очень сильно нагружают работу почек ну итд
Комаровский есть у меня, читала я его. Он как раз рекомендует кефир. Но он книгу писал 5 лет назад, щас уже кефир не дают первым, и тут на сайте поискала - всме в голос твердят, что главу о питании из Комаровского можно выбросить )
мда...вот и верь после этого людям. А через лет 10, будут кричать о нецелесообразности кормления по требованию и прочее....Даже не знаю, остается действовать по наитию....
Кефир до 8 месяцев детям нельзя давать, он как-то очень хреново действует на кишечник и почки. Да и после 8 месяцев с осторожностью, не более 200гр в сутки и лучше вообще заменять кисломолочной смесью (а грудничкам можно вообще не давать ).
Ну и потом кефир (=смесь) - это не прикорм, а замена грудного молока, то есть фактически ДОкорм (читай - переход на смешанное вскармливание %)). Причем коровий белок - самый первый по аллергичности среди младенцев. Дак каков смысл?
О! Порылась в инете. Нашла рекомендации нашего Минздрава и рекомендации ВОЗ (Адаптированные для европы и россии). Если кому надо - могу выложить ссылки.
а я слышала, что кефир садит печень.... равно как овощи раньше начинали с банальной картошки, то теперь не рекомендуют из-за крахмала и советуют начинать с кабачков....
ИМХО, все от Вашего врача. Доверять или нет - вопрос доверия. Судя по Вашему заявлению, Ваш педиатр либо некомпетентен, либо пенсионер, либо боится брать на себя ответсвенность. Явно последнее. Такого фтопку.
На самом деле, желающий здоровья Вашему ребенку педиатр определяет по текущему развитию Вашего ребенка что ему, когда и как.