Когда врач неанатолог сразу после рождения малыша спросил нашего согласия на прививку, мы заметили некоторое смятение в его глазах и спросили, стоит ли это делать. Ответ был: "нууу..., я своему не ставил". И мы отказались. Сейчас нам месяц и уже участковый педиатр настаивает на прививке. А мы сомневаемся: не рано ли, у него даже пищеварительный тракт не сформирован. Но бороться с врачами нужна уверенность. Поделитесь опытом, кто когда ставил ребенку Прививку от Гепатита-В. Что подсказывает ваш опыт?
Когда врач неанатолог сразу после рождения малыша спросил нашего согласия на прививку, мы заметили некоторое смятение в его глазах и спросили, стоит ли это делать. Ответ был: "нууу..., я своему не ставил". И мы отказались. Сейчас нам месяц и уже участковый педиатр настаивает на прививке. А мы сомневаемся: не рано ли, у него даже пищеварительный тракт не сформирован. Но бороться с врачами нужна уверенность. Поделитесь опытом, кто когда ставил ребенку Прививку от Гепатита-В. Что подсказы...
Нам в роддоме поставили и даже не спросили, а вообще она нормально детками переносится, болячек в нашей жизни и так хватает, так хоть от этой гадости будет иммунитет, я ЗА прививки.
Нам в роддоме поставили и даже не спросили, а вообще она нормально детками переносится, болячек в нашей жизни и так хватает, так хоть от этой гадости будет иммунитет, я ЗА прививки.
Мы первую поставили в 1,5 года примерно, прернесли нормально. Нам сейчас 5 лет и тогда эта прививка была по желанию. Но насколько я знаю сейчас ее ставят уже в роддоме.
Нам детский ненатолог в роддоме / она была знакомая родственников:)/ посоветовала не ставить советскую роддомовскую , написав отказ - но поставить самим начиная с 1 месяца импортную.. что мы и сделали - ставить на мой взгляд все равнонадо, раноили поднопридется, так уж лучше сразу пок анет медотводов и тп.п.. просто именно выбирать импортные вакцины - они намного качественнее наших:)
Нам детский ненатолог в роддоме / она была знакомая родственников:)/ посоветовала не ставить советскую роддомовскую , написав отказ - но поставить самим начиная с 1 месяца импортную.. что мы и сделали - ставить на мой взгляд все равнонадо, раноили поднопридется, так уж лучше сразу пок анет медотводов и тп.п.. просто именно выбирать импортные вакцины - они намного качественнее наших:)
Мы не ставили. И у нас не было желтушки. Может это и не связано, как меня пытались убедить в роддоме, но у двух знакомых нам деток с прививками желтушка до двух месяцев не проходила. Меня в роддоме три врача приходили по очереди на прививки уговаривать, но когда узнали, что от БЦЖ мы не отказываемся - отстали.
Еще довод в пользу прививки у них интересный был: ставите первую в роддоме - потом оставшиеся БЕСПЛАТНО в поликлинике. Не ставите - ПЛАТИТЬ потом будете. Вот пугали так. Что ж мы ребенку платно не поставим потом, если действительно нужна будет?
Мы не ставили. И у нас не было желтушки. Может это и не связано, как меня пытались убедить в роддоме, но у двух знакомых нам деток с прививками желтушка до двух месяцев не проходила. Меня в роддоме три врача приходили по очереди на прививки уговаривать, но когда узнали, что от БЦЖ мы не отказываемся - отстали. Еще довод в пользу прививки у них интересный был: ставите первую в роддоме - потом оставшиеся БЕСПЛАТНО в поликлинике. Не ставите - ПЛАТИТЬ потом будете. Вот пугали так. Что ж мы ребенку пл...
Поскольку меня "спросили" о прививке сразу после родов, прямо в момент зашивания )))), когда я ничего не соображала, то прививку нам поставили. И была желтушка. Причем затяжная. Мы где-то до трех месяцев были как морковка! Потому и анализов кучу пришлось сдавать и все остальные прививки тормозить. Вторую (импортную вакцину) мы перенесли легко (ттт). Так что на мой взгляд лучше погодить и в новорожденного кроме БЦЖ ничего не втыкать.
Мы ставили в роддоме импортную, реакции никакой не было (желтушки тоже).
Но если б сейчас все отмотать назад, то до года бы точно не ставила, ни к чему это...
Мы ставили в роддоме импортную, реакции никакой не было (желтушки тоже). Но если б сейчас все отмотать назад, то до года бы точно не ставила, ни к чему это...
мы все прививки ставили вовремя и самые обычные (не импортные) - ребенок даже не заметил, были они или нет. первую - в роддоме, потом в месяц и в 6, кажется. так что тут зависит от здоровья ребенка и иммунитета его.
мы все прививки ставили вовремя и самые обычные (не импортные) - ребенок даже не заметил, были они или нет. первую - в роддоме, потом в месяц и в 6, кажется. так что тут зависит от здоровья ребенка и иммунитета его.