Нам сегодня 19 день, а пупок до сих пор не зажил....
У первого ребенка на сколько помню (12 лет назад было) зажил очень быстро, а у второй малышки до сих пор временами мокрый бывает. Обрабатываю перекисью, потом зеленкой? Помогите, напишите у кого как быстро зажили и что надо делать, чтобы быстрее зажил???
знаете, надо Вам с хорошим врачом посоветоваться. меня в роддоме предупреждали и наш личный врач говорил, что с марганца на зеленку переходить оооооочень нежелательно, т.к. и получается в результате "мокрый пуп", средства как-то по разному действуют и заживление идет дольше. как не настаивал участковый врач на зеленке(замучил просто), мы остались на марганце и все зажило быстро. посоветуйтесь с врачем, что делать. наша, к сожалению, до 28 отдыхать уехала и спросить ее могу только после этого.
мммм... мне в роддоме дали, уже готовый. на бутыльке написано 5% раствор пермаганата калия. может лучше в аптеке купить, где есть рецептурный отдел. но Вы подождите опять переходить! проконсультируйтесь с каким-нибудь врачом! может теперь какие-нибудь капельки для пупику выпишут или еще что
А вообще это опасно???
Меня мучает постоянный страх, а вдруг это все очень серьезно, а я ничего не делаю (((!!!
Где советоваться тоже незнаю. Говорят до месяца в поликлиннику нельзя, а вызывать врача - есть ли повод или нет?
опасно, если открытая пупочная рана и туда может попасть чего-нибудь. меня предупреждали, что с перехода с марганца на зеленку будет мокро и заживать долго будет, но опять же надо смотреть чтобы не дай бог не загноилось. а Вы чего стесняетесь своего врача вызвать, тем более он уже должен был давно еще раз прийти? да и медсестра ведь тоже должна ходить! я прямо не знаю чем почочь, не смогу к своей обратится раньше 28-29
У нас около месяца заживал, причем открытой раны не было, а кожица тоже постоянно мокрела, краснела и ранка образовывалась небольшая. Но мы до этого обрабатывали йодом и марганцем (делала слабый розовый р-р). Врач сказала - только зеленкой, все подсохло ч/з дня 3.
Обрабатывать, однозначно, надо марганцем. У нас тоже от зеленки все мокло, потом врач сказала, чего маетесть с зеленкой, возьмите 5% раствор марганца и обрабатывайте. Дак у нас за 2 дня все прошло. А приготовила я раствор сама, все содержимое новой баночки с марганцем надо развести количесвом воды=количество марганца*20, это простая математика. В итоге и получится 5% раствор, это мне врач подсказала. Тоже не могли купить. С марганцем не затягивайте, чем скорее начнете обработку, тем скорее пройдет. А то не дай бог занесете инфекцию, тем более сейчас лето, ранки хуже заживают. Удачи.