Ну с пИсанием понятно,а как быть с делами поважнее.Мой сын с 2 лет писает сам на унитаз,а какает в штаны-нам почти 3 года,и мы уже замучились-нам через месяц в садик,а у нас такой конфуз.При чем все понимает,прячется,начинаешь его ругать у него психологический запор, и ловить не получается-терпит.Может кто что-нибудь посоветует?
У нас точно такая же история. В 1г. 11 мес ребенок, захотев пи-пи, сам сел на горшок. До этого горшки мы не признавали категорически. Был страшный протест против горшков, причем любого вида. Я сначала думала, что ему не нравится форма, или может не удобно сидеть - ничего подобного. В нашем доме собраны, по-моему, все имеющиеся в продаже горшки. И пока сын САМ не решил, что пора, ничего из моих ухищрений не помогало. Причем для своего первого раза он выбрал самый простой горшок за 50 руб, он-то и стал любимым. А если серьезно, то вот отрывок из одной статьи по этому поводу:
<br/>"педиатры и психологи пришли к интересному выводу. Оказывается, до тех пор пока ребенок не освоит навык хождения и не научится сам подниматься по лестнице и спускаться с нее, он не будет готов “принять” новые для него правила справления естественной нужды. Поэтому говорить о горшке, и тем более настаивать на нем, в 15 и даже в 18 месяцев абсолютно бесполезно. Например, во Франции в детских садах дети начинают ходить на горшок только между 20 и 24 месяцами. Это также можно объяснить и тем, что ребенок в этом возрасте уже понимает, чего от него ждут."
<br/>А наш любимый горшок я присоединяю
<br/>
<br/>июль 2003.jpg
мы с удовольствием садились на горшок с 8 мес, в 10 мес у нас как отрезало . Орали, визжали, категорически отказывались даже приближаться к нему . Наревелись и напсиховались все . Спасибо ека-мамам, я тож совета спрашивала. В результате опять залезли в памперсы,а горшок спрятали на 2 мес. потом уже в годик достали, опять начали в него сперва только какать, в 1,2 все делать, а теперь мы большие (1.3 г.) сами просимся, если не заиграемся . Подождите месяц другой, не муайте ребенка, а особенно не слушайте бабушек и прочих родителей, У которых уже, а вот вы никак еще. Всему свое время- научитесь обязательно. ак говорит моя подруга- ты видела хоть одного здорового человека, который бы не научился ходить в туалет? значит и вы будете
мы с удовольствием садились на горшок с 8 мес, в 10 мес у нас как отрезало . Орали, визжали, категорически отказывались даже приближаться к нему . Наревелись и напсиховались все . Спасибо ека-мамам, я тож совета спрашивала. В результате опять залезли в памперсы,а горшок спрятали на 2 мес. потом уже в годик достали, опять начали в него сперва только какать, в 1,2 все делать, а теперь мы большие (1.3 г.) сами просимся, если не заиграемся . Подождите месяц другой, не муайте ребенка, а особенно не...
Девочки! Или я такая старая, ил уже теперь ничего не понимаю. Какое высаживание с 3 месяцев?! У вас, что проблем без этого мало? Мы почти без памперсов росли и то так рано не высаживали. К 2 годам только, не раньше. Ну к трем научились. Но, без нервов, спокойно.
Девочки! Или я такая старая, ил уже теперь ничего не понимаю. Какое высаживание с 3 месяцев?! У вас, что проблем без этого мало? Мы почти без памперсов росли и то так рано не высаживали. К 2 годам только, не раньше. Ну к трем научились. Но, без нервов, спокойно.
во-во - цивилизация дала на благо памперс а мамы дурят с горшком - рефлекса все равно надо ждать лишь от зрелости малышка - пока не дойдет -нифига не будет толку:)
во-во - цивилизация дала на благо памперс а мамы дурят с горшком - рефлекса все равно надо ждать лишь от зрелости малышка - пока не дойдет -нифига не будет толку:)
Девочки читаю и диву даюсь...стала высаживать в 5.5 мес (как сидеть стал)...но когда успевала, когда нет....какал только в горшок, в памперс какали вообще два раза (специально считала),он вообще когда какать хотел, плакал, на руки просился и присядал,а когда пошел ко мне приходил, смотрел в глаза и тужился, было ясно хотим на горшок, но к 10 месяцам горшок знал отлично...гуляли по 4 часа, в памперсах, приходили памперс сухой, я тут же на горшок, горшок полный...делали в 1год узи внутрених органов, врач говорит мочевой пузырь полный, Я говорю пописий сынок, пись-пись, он не в какую, одели памперс, так как ехать нужно было от ЖБИ до втузгородка, приехали памперс сухой, сразу на горшок....так журчало минут пять.Тем летом год был, ни в какую на улице не писил, говорил пись-пись и мы бежали домой...терпел, а сейчас нам два года, так поливаем и травку, и цветочки....))))
Мне кажется свою лепту внесла книга- муж купил книжку про утенка яркую, с такими интересными картинками и как только он садился на горшок, я давала ему книжку....он уже сам кричал кя-кя и лез под кроватку за горшком ( 10 месяцев), потом как сделает все дела эта книжка быстро заменялась другой игрушкой или книжкой ....
если б по рзвлекалкам судит наш должен был бы сутками сидеть на горшке с удовольствтем , ан нет:) тут дело в индивидуальности малышей.. у кого то раньше созреет система, у кого -то позже:)
если б по рзвлекалкам судит наш должен был бы сутками сидеть на горшке с удовольствтем , ан нет:) тут дело в индивидуальности малышей.. у кого то раньше созреет система, у кого -то позже:)