НЕ могу утверждать точно, к сожалению.. У подруги у лялика было что-то подобное, но им сказали, что обычно к полутора годам само "зарастает". Хотелось бы верить. Точно знаю, что у них все так и случилось,щас девочке уже почти 5 лет, все в норме
Вам уже точно поставили ДМПП? вторичны или первичный? Если вторичный то большая вероятность что само затянется (на месте хорошем) а если первичный, то есть вероятность, но...Впринципе размер небольшой. Где узи делали? (от аппарата зависит размер) В Диагностики у нас вообще не увидели его (но мы мелкие правда были), в детск кардиоцентре поставили 5-5,5 мм, а вот во взрослой областной до 7 мм:(
ну если с диагнозом не напутали и в мм не ошиблись (не больше) то все будет хорошо, я думаю само зарастет. Назначат препараты, витаминки поддерживающие, часто сам этот дефект закрывается. Нам вот 5 мес, сказали ждать 3 мес, будут смотреть в динамике. Пока ничего не ясно, но 7мм это уже большой
это в вашем случае может значить что
1. сказывается этот дефект
2. есть еще к-либо который не увидели
3. ничего не значит:) Желаю вам третьего варианта
у нас был ДМЖП 11,5 мм
оперировалисьв прошлом сентябре ( было 3 мес), вам скорее всего тоже надо быдет оперироваться
надо встать на учет в ОКБ1 ( взрослую) туда дают направление или из кардиоцентра или ваш кардиолог
там врач кардиохирург Климова Т.Б. ( мы как раз вчера у нее проверялись) там сделают УЗИ на оч. хорошем аппарате и скажут, что делать дальше
ежели есть еще вопросы - обращайтесь