к великому сожалению и мы пережили весь этот ужас. Конечно падали бывало с дивана, диван не высокий, шишки были..... а тут отвернулась и всё ((((( на полу ревет. Вроде успокоился быстро, легли спать, обсмотрела ничего не нашла, ни шишек ни синяков.... поведение как обычно, не равало не тошнило, не срыгивал и вообще никаких изменений в поведении. Но на следующий день увидела припухлость с той стороны головушки которой стукнулся сынуля(((. В охапку и бегом в 9ку, оказался линейный перелом темнной части головы ((((. Боже что я пережила, поступили мы в пятницу, а тамограф нам сделали только в понедельник. Это были ужастные дни...., ревела..... всех святых просила чтоб всё было хорошо. Тамограф не выявил никаких внутренних повреждений, сегодня нас выписали. Теперь будем лечиться и наблюдаться пол года у невропатолога. И я теперь всего боюсь, боюсь вообще отойти от него, а мы только ползаем, а когда пойдет..... падать ведь всё равно будет((( В общем у меня нервный срыв. Девочки-мамочки будьте бдительны, это так тяжело переживать, страдания наших деток. Здоровья весем деткам и упаси бог от таких травм.
к великому сожалению и мы пережили весь этот ужас. Конечно падали бывало с дивана, диван не высокий, шишки были..... а тут отвернулась и всё ((((( на полу ревет. Вроде успокоился быстро, легли спать, обсмотрела ничего не нашла, ни шишек ни синяков.... поведение как обычно, не равало не тошнило, не срыгивал и вообще никаких изменений в поведении. Но на следующий день увидела припухлость с той стороны головушки которой стукнулся сынуля(((. В охапку и бегом в 9ку, оказался линейный перелом темнной ...
да если чесно я и не перепугалась тоже сразу, ну думала шишка такая большая. Но шишки вроде как плотные такие на ощупь, а тут припухлость была такая продолговатая и если потрогать, как будто там водичка что ли. Хотя деть ну нисколечки ни на что не жаловался. Я решила всё же перестраховаться и ехать к врачам, думала покажу и всё, а тут такооое (((( Врач как увидел, потрогал, сразу сказал ууууу.... и тут у меня аж сердце замерло.
блин, мы тоже падали в младенчестве, нам уже 5, а такими топами меня в содрогание приводит! Блин, надо, наверное, тоже сходить к невропатологу и сделать снимок......Ужас-ужас.....
совсем совсем никаких изменений в поведении. Врач нам тоже сказал что не обязательно должно както сказываться на поведении, вот потому и надо обследовать, Т.к может быть только перелом (трещина у нас без сдвигов) и внутри черепа нет повреждений, а могут и быть но никак до поры до времени не проявлять себя. Вот почему говорит бывает травмы серьезные остаются без внимания(((
Спокойнее....всё ведь хорошо.
А на ощубь-действительно шишшка и перелом-разные ощущения.
шишка-как бы твёрдая, гематомка такая, а перелом ,почуствуется, кость как бы "ходит" ,вот и ощущение мягкости.