давайте поделимся в этой теме кто как деток развивает?
ну выкладывание на живот, помощь в ползании и другие стандартные понятно, а вот мне например пришла мысль по глену доману позаниматься, кто нибудь пробовал? есть успехи, методику зайцева хочу попозжее попробовать, в бассейн пойдем
поделитесь что есть еще интересного полезного для малыша. может методики какие, может игрухи какие для развития интересные?
давайте поделимся в этой теме кто как деток развивает? ну выкладывание на живот, помощь в ползании и другие стандартные понятно, а вот мне например пришла мысль по глену доману позаниматься, кто нибудь пробовал? есть успехи, методику зайцева хочу попозжее попробовать, в бассейн пойдем поделитесь что есть еще интересного полезного для малыша. может методики какие, может игрухи какие для развития интересные?
на картонку толстым слоем пластилин и в тарелки разные горох-макароны-крупы
налеплять и отлеплять
занятно даже моей 7 месячное егозе
рисовать подкрашенной водичкой
карточки по квартире развешать с несложными картинками, деть очень быстро запоминает и смеется
причем именно фотки именно предков дитячьих очень хорошо развивают эмоциональную сферу.
мы вот тут выяснили, что детю нравится джаз а-ля классический - американский 30-50 годов, что-нить в духе Армстронга предписанную классику не любим
примерно с двух можно - детки уж начинают глазеть по сторонам вовсю, реагируют на яркие цвета. мы с двух месяцев все рассматриваем. счас нам три, так гоняет меня уже по всему дому - все нам интересно посмотреть. уже есть любимые игрухи (причем мягкие, а не прогремушки).
счас начали активно все трогать - значит, уже можно давать игрухи для пальчиков - из разных материалов, с разным наполнением, развивать моторику мелкую.
фигурки из цветной бумаги над кроватью периодически меняю.
суть чтобы сделать к примеру круг, квадрат, треугольник, трапецию и пр. 7 цветов и вешать можно сегодня только один цвет (зеленый ), завтра только треугольники (но зато всех цветов).
Очень советую заглянуть в магазин Филиппок. Там есть интересные вещи по поводу раннего развития. Начиная с рождения, есть и игрушки и методическая литература. Но самое главное - продавцы они у них на этом сдвинутые. Покажут расскажут и по методикам сориентируют.
меня мама учила читать по карточкам со слогами, а не со словами, и читать начала я с очень сложной книжки (урфин джюс и его деревянные солдаты), мама говорила, я уперлась и ни в какую другую смотреть не хотела.по ее словам, потому и научилась читать на полгода позже, чем могла бы (почти в три года). я думаю, все эти карточки в год где-то можно начинать, когда ребенок сидит свободно и немного говорить начнет. нам пока 4 мес, рано еще, на мой взгляд.
с 8 месяцев с дитём вместе рисует всеми частями тела,
извлекаем из всего подручного звуки, различными способами, играем с ней вместе на барабанах, маракасах, фортепьяно и т.д.
делаю для неё игрушки из тканей разных фактур, и наполнителей.
читаем стихи на 2-х языках (т.к. дитё у нас билингвистичное)
т.к. она у меня оченьрано пошла сама (с 9 месяцев) для разгрузки позвоночника играемся на большом мяче (пилосе)