девочки, я великий теоретик, у меня подруга, спасалась, сама пила Бифидок, и кормила сына, у них нормализовалась флора и колики прошли, может кому пригодится
Да проблема в том,что когда начинаются колики ,он и на ручках не успокаивается:(,хотя вчера и сегодня гораздо легче...А так, когда все в порядке, мы и в кроватке хорошо спим..
В нашей семье самое лучшее средство от газиков это тигренка живот к животу с папиным и через минут 3-5 происходят звуки, которые в приличном обществе взрослые не издают Автору терпения. Кстати попробуйте действительно актимель и активию с бифидобактериями, то ка надо их нормально употреблять, в смысле помногу.
Посуду и так мою один раз в день, бывало и на ночь оставлю, только соберусь помыть или сама мыться ночью пойду, как сын просыпался и требовал, чтобы брала на руки, и так со всем, в туалет вместе ходили, игрушек его любимых у входа положу, все равно ему ко мне надо. Папа только в выходные дома, еще и ворчит, что хозяйством не занимаюсь. Ну и как тут быть?
WWW это колики Их можно только пережить Почитайте Сирсов - у них много и хорошо написано о том как облегчить колики - может какой-то из способов подойдет вам.
Тут должна мысль помогать только та, что ребятенок подрастет и однозначно станет легче! После 3-ех месяцев вздохнете свободней, пузик наладиться. А сейчас только терпения вам бесконечного и успокоительных травочек самой попить.. И папа чтобы помогал носить ляльку на ручках! Помощь папы тут просто бесценна..
Так и быть. Папу в игнор Шутка конечно. С папой провести разъяснительную работу типа если что не нравиться - сам сделай. Или посиди с ребенком а я с удовольствием это сделаю Не знаю, может это мне такой муж вменяемый достался, но он прекрасно понимает все проблемы и не только не ворчит, но еще и помогает мне во всем. Так же бывает что с ручек не слазит целый день. Ну что делать? Таскаем на ручках, значит ей это надо! Бывало такое что мылись вместе. Детки до года не умеют капризничать, у них есть только жизненно важные потребности. Если проситься на ручки - значит ей нужна моя защита, любовь и ласка. Ну как такой крохе отказать??? Если не брать на ручки и оставлять плакать, то потом у ребенка отложится на подсознании что плач или не плач все равно никто не подойдет и никому он не нужен.. Ведь даже взрослому человеку когда плохо хочется чтобы кто-нибудь просто пожалел, приголубил
Но вот сейчас она научилась ползать - и ручки нужно ей все реже и реже.. Потом пойдет - и боюсь что мне придется силой брать ее на ручки чтобы потискать хоть чуть-чуть
У меня доча всегда со мной, нам два месяца сегодня)). Первое время стрелялась, особенно в роддоме. Нас там продержали почти месяц, родились с малым весом. Больше всего бесило - только дитенка уторкаешь, приходит какая-нить злобная медсестра, мол, укол поставить. Говоришь - давайте через часик (а уколы не по времени были), нет, ей пофиг, у нее еще целое отделение! Только опять успокоишь, прходит врач на осмотр (тоже не по времени, а когда ей удобно). Только замолчали-уснули - срочно к невропатологу! Как-то не выдержала, позвонила мужу и даже без "привет" зарыдала в трубку, он у меня молодец, говорил - поплачь, полегче будет, я тебя очень понимаю, если бы мне разрешили быть с вами, я бы помог... А сейчас у нас распределение обязанностей - мама с дочей, папа с квартирой и едой на кухне, благо готовит, как бог)). И с ребенком всегда посидеть-понянькаться с удовольствием, она его, как меня признает. А в первые дни после роддома, он вечером возвращался домой и говорил: "Хочешь прогуляться, машину на стоянку поставить?", я брала машину, делала почетный круг по городу в течение получаса и жить становилось легче... Хороший совет вам дают, кстати, попробуйте выбраться в магазин, с дитенком в надежных руках осталвенных ничего не случится, даже если поскандалит немного (или много), вы ему нужна здоровая и довольная жизнью (хоть сколько-нибудь). Нам два месяца и уже стало легче, правда, просто мы узнаем друг друга, привыкаем и начинаем жить по общим правилам)))
Я вот читаю, как тут советуют - пойди прогуляйся по магазинам, в парикмахерскую сходи, мол, пока папа с лялей посидит, и вспоминаю себя в тот период... Какие магазины? Какое прогуляться? Мне в первые два месяца хотелось только одного - спать! Поэтому любую, малейшую возможность я использовала для сна... Так что, наверное, если остаются еще желания кроме поспать, значит, все не так уж плохо:)
живите и просто радуйтесь. У меня при одинаковых с Вами проблемах ребенок с генетической болезнью и кучей прочих диагнозов.
Я бы мечтала, чтоб мой ребенок орал круглосуточно, но не был бы при этом неизлечимым инвалидом. Все познается в сравнении
Нет. Отвлечся надо полюбому! Обязательно сходите куданибудь. Моему сыну месяца не было, когда мой муж организовал мне поход в бассейн, с мелким бабушка осталась. Помню, какое я тогда счастье испытала от общества людского, да и отдохнула хорошо. А вы выдержите обязательно, правильно вам говорят , что чем дальше тем легче. Спина привыкнет, руки, ноги тоже накачаются да и деть поспокойнее будет. Терпения вам вобщем!
у нас был самый тяжелый месяц- именно первый, потом как-то легче стало. У вас налицо послеродовая депрессия.. И это совсем не страшно. А вообще помогает такой способ (несколько жестокий) - если ребенок плачет и сил действительно больше нет, положите его в кроватку (несмотря на его плач) и уйдите в другую комнату, закройте дверь и побудьте наедине какое-то время - появляются новые силы, испробовано!
А от животика нам помогало выкладывание ребенка на живот перед каждым кормлением - и днем, и ночью. Я пила чай для кормящих мам (так и называется), ну и строгая диета мамы. От всей души желаю спокойных дней и ночей и поддержки близких!
Мы также в соматике лежали. Бедные детки и бедные мамы.
То взвешивание(с 6 утра), то капельницы, то уколы, то электрофарез, то обход, то ингаляции...
Короче - сплошное издевательство!