Попробуйте все молочное, кроме творога, убрать, мне очень помогло, до 2 мес. плясала, а потом все как то резко прошло, обязательно сходите к невропатологу, только к хорошему, он вам и про питание все расскажет.
Кстати, имеет смысл Хипповские чайки (успокаивающие и от коликов). Пробовали? У вас стопроцентные колики. Увы, это месяцев до 3-х минимум.
Прекрасно понимаю ваше состояние (жена еще лучше понимает). Мы тоже проходили через этот ад. Но помните: всему есть своя компенсация. Зато сейчас, ттт, радуемся не нарадуемся нашей крошечке!!!
Терпите, все образуется...
У вас есть кому с ребенком посидеть помимо вас?
Да, еще одно забыл.
Нам помогло то, что мы установили режим питания. Если вначале давали "по первому требованию", то при коликах это не всегда хорошо. Часто бывает, что ребенок начинает плакать от болей в животике, которые вызываются не очень хорошим перевариванием пищи. А мы суем в него новую порцию молока - и все по новой.
Попробовать установить на недельку-другую режим питания (не чаще раза в 3 часа) и посмотреть, поможет или нет.
Для ночи режим не надо устанавливать.
Рискну предложить. Может стоит сделать анализы на углеводы. Просто у нас была подобная ситуация. Ребенок кричал постоянно и первый месяц практически не спал. Дело в том, что у нас оказалась лактазная недостаточность (непереносимость лактазы, сахара, кот. содержится в материнском молоке), и при этом у детеныша очень сильно пучит животик. Так вот, при лактазной недостаточности нельзя Плантекс и ряд других препаратов. Вы почитайте на пакетике Плантекса.
Если все-таки лактазная недостаточность (временная), то ситуацию можно облегчить, чтобы пережить этот период, когда ЖКТ ребеночка дозреет.
Спасибо за понимание! Я со своими первое время - вешалась!
Папу в отгулы не отпустили. Пока приспособилась... То одна плакала, то другая... У одной внутричерепное давление в два месяца выявили, пропили пантогам, уже через несколько дней приема, плакать меньше стала. Потом молока не стало хватать, пока смесь подобрали...
А сечас... Уже вроде бы большие - 2,5 года. А, как куда заберутся пакостить! КАРАУЛ можно кричать. Или раздерутся - рёву!
Так, что, те месяцы, первые, уже не такими страшными кажутся.
Хотя тяжело было - очень!
Бабушка приходит вечером,после работы,часам к 22:00(мама мужа),помогает,но до этого времени стоько сил уйдет,что валишься с ног:(Ко всему прочему,скоро и она уедет :(Тогда вообще незнаю что буду делать...Муж вчера хорошо помогал качать,успокаивать,а сейчас оворит,чтобы не отвлекала от работы(работает дома)...
Есть совет по поводу укачиваия, для меня это просто спасение оказалось, жалко что догадалась поздно. Купите мяч для массажа большой, взрослого размера, фитбол короче. надуйте и садитесь на него - ноги враскоряку, попу как бы назад (смешно, конечно, смотрится) чтоб баланс дежать по сторонам (если кто ходил на аэробику меня поймет). Попробуйте сначала без ляли, или чтоб задняя часть мяча приказалась к какой нибудь опоре (стена, диван, кресло). Попробуйте тихонько пружинить на нем. Если все получается, поробуйте с лялей, только осторожно, возьмите ее в руки , прижмите к себе животиком и пружиньте тихонечно, и руки целы - не надо ими качать, и колени - не надо на них пружинить, и спина прямая.
Нам пол года, я до сих пор так своего слоника укачиваю на ночь.
Да-да, точно! Тока мы не спать укачивались, а просто качались на мяче сидя. Я хоть отдыхала немного, а то она у меня орала, если с ней не ходить, а сидеть. А мяч балансирует. Днем жили от крика до крика. Кормление муж называл "20 минут тишины". На ночь я ее таскала после кормления по часу в темной комнате. Как вспомню, так вздрогну. А однажды я забастовала - не могу больше. И покормила ее на ночь лежа. Титьку в рот, сама на бок...Проснулись мы в тот замечательный день вместе в 7 утра. С тех пор так и делаем. Я даже ее в стала в кроватку перекладывать ночью - спит. Ляле на тот период было 1, 5 мес, а сейчас уже 4,5. стало НАМНОГО ЛЕГЧЕ, честно. Все забывается, когда ляль ручки тянет к тебе, улыбается. Просто переживите это время, как, например, токсикоз пережили.
ГЫ.......... а я в первый месяц звонила мужу на работу и орала, что или он сейчас же приедет домой и успокоит своего ребнка или я с 15 этажа сама прыгну:) Он приезжал, меня закрывал в одной комнате на поспать, сам с ребенкой в другой прыгал, и такое было....
Вот еще раз подпишусь под всеми, что в 3 месяца буит все ок. А депрессия месяцам к двум пройдет. ЧТо мы делали:
- Всякие вылазки в одиночестве без дитя помогали мне мало, ибо все время думала о ребенке, несмотря на то, что папины руки, в которых он остался, самые надежные. так что я перестала этим особо заниматься...
- Отправлять лучше не папу гулять одного в коляской, а идти вечером всем вместе - у нас это было единственное время, когда мы с мужем могли спокойно пообщаться, не отвелкаясь на дитя (если спал, конечно)
- от всяких колик и животиков мы ничего не пили и трубочек не ставили - у нас было 2 проверенных средства - катание на мяче и лежание голышом на папином животе (на мне не помогало, ибо пахнет молоком и ребенок не успокаивался). реально - клала мелкого голым пузом на папино голое пузо, накрывала их сверху одеялом - и через минут 5-7 в доме наступала тишина.
- для того, чтобы спина и руки не отвалились от укачивания используйте тот же самый фитобол, очень удобно. лялю на руки - и тихоньак качаетесь. Собственная попа тоже потихоньку приходит в порядок:)
- но на это все так сказать, вспомогательные способы. Главное и основное УСПОЙТЕСЬ. Ребенок все чувствует и понимает, в этом я убедилась. Пока вы будете на нервах, будете раздражаться от любого ребенкиного звука - ничего не поможет сделать его более спокойным. Как только вы успокоитесь сама и возьмете себя в руки - так лялю станет ГОРАЗДО лучше.
В-общем, ваше сегодняшнее состояние показывает, что вы на самом деле абсолютно нормальная здоровая мамаша. Удачи:)
Я помнится пила травки успокаивающие, только очень осторожно нужно это делать.
Заваривала с утра на термос (1л) пакетик валерианы или пустырника, пакетик ромашки и пактик душицы, наливала по 1/3 стакана доливала воды горяцей и пила вместо чая.
Все настраивают, что потом легче будет, а я бы не сказала, просто потом будет по другому. У нас, с сыном, какие-то волнообразные периоды. После всяких проблем с животиком, наступило спокойствие, мес. с 4-5, резко началась новая стадия, еще толком не мог передвигаться, стал дико орать, как только я отходила на полминуты, тоже не забываемые ощущения... Или кое-как встанет держась за мою штанину и воет, пока я посуду мою:-| Потом маленько приспособилась и он вроде успокоился, а сейчас орет и падает на пол если что не даю, например нож со стола стащить и т.п. Но то, что научился сам сидеть, ползать, ходить и играть это жизнь облегчило. Уже становится заметно, что понимает чего от него хотят, но тут надвигается кризис 3-х лет и что в день грядущий мне сын приготовит, я даже не знаю.
что у нас устранило подобные проблемы:
маме - "Успокоительный сбор № 3 (в любой аптеке продается, травки в пакетиках) - делает психику бронированной
детке - "Наринэ" (тоже в аптеке, молочнокислые бактерии, нормализуют микрофлору) - живот не болит, зелени на порядок меньше в памперсе
И еще добавлю, что мне не помогают отлучки из дома, всегда возвращаюсь виноватая, что долго хожу, потом еще долго не могу настроится и понять от чего он может выть, это гораздо больше нервирует.
А может стоило забить на посуду и взять лялю на ручки? Тогда бы он сейчас у вас не "выл", так как психика лялина была бы в порядке
Автору - все пройдет, все через такие периоды проходили! Главное не вините себя! Забейте на домашние дела, делайте только то, что не напрягает! Кушайте полуфабрикаты, посуду вообще пусть папа моет, можно ее и раз в день мыть. Пеленки-ползуны можно вообще не гладить если времени не хватает. Пыль протирать по мере ее появления. А пылесосить и полы мыть папа может так же как и мама. Сцедите молочка на пару бутылочек, оставте лялю с папой и идите в какой-нить магазин типа Дирижабля - надолго, до усталости. Даже покупать ничего не надо - просто идите, оторвитесь от дома и включитесь в другую жизнь. Шоппинг расслабляет и успокаивает - доказано психиаторами. И папа, посидев с лялей несравненно больше оценит как это трудно - сидеть с маленьким ребенком! Ну и попробуйте слинг/кенгуру обязательно, раз ляля ручная!