можно и святой, если есть. а я так всегда делала: проточной водичкой (из-под крана), ладошкой сверху - вниз, лучше - от темечка, три раза смываешь и вытираешь изнанкой подола, тоже три раза. Попробуй - может поможет. всяко ведь в жизни бывает.
А может и не колики... Мы первый месяц рыдали и не спали. только у нас голова болела: внутричерепное давление оказалось. Так что визит к неврологу не откладывайте. И держитесь! Терпения
еще совет реальный- не убиваться за всякие уборки-готовки. малышу это нафиг не надо, вам сейчас тем более. Муж пусть сам питается. Уснул деть-вы поспать ложитесь, успеете потом поутижить или посуду помыть.Многие усложняют себе жизнь кипячением воды для ванны например или утюжкой пеленок с двух сторон. Вот эту суету всю отфильтруйте, полегче будет)
на счет пеленок - согласна!!!
я гладила только с изнанки (пока заварачивала детей), а потом, когда подросли - с лицевой - подстилать. а ползуны - постираю, с одной стороны поглажу, выверну - и всё. какая на фиг разница, с изнанки они, или нет? зато времени экономится - уйма!
Нам тоже ниче не помогало, ни пеленки, ни эспумизаны-плантексы-саб-симплексы, ни даже укачивание на руках... А насчет ВЧД сделайте УЗИ головы(НСГ), оно все должно показать - наличие проблемы или ее отсутствие.
Попробуйте на животик класть теплую(согретую утюгом)пеленочку.Или детскую грелочку(через пеленку.не на голое тельце)Тепло помогает мышцам расслабиться и колики проходят.А вообще сходите к инфекцианисту-она пропишет курс бактерий(полезных),пропьете и все пройдет.А вообще к 3 месяцам(как здесь уже говорили)колики проходят.Немного потерпеть и лучше Вашей ляли не будет никого на свете!
А сегодня вообще весь день...только покормлю,сразу реветь:(((, хотя наесться не успевает:( Слава Богу, сегодня муж помогает качать, т.к. я уже не могу((
Ничего не ела нового 100 %...не понятно, что в молоке такого может быть...
Всё только формируется...не спешите... всё придёт в норму...
Просто к невропатологу лучше идти в месяц, ну типа не затягивать.
А животик-к трём пройдёт месяцам ,раньше и не ждите..
А укачивать лучше не из стороны в сторону, а вверх-вниз. То есть, берете ребенка на руки вертикально и начинаете приседать. Тонизирует! ))
А приседания реально утешают ребенка и он быстрее засыпает.