Я не знаю, может вы меня осудите, но у меня реально нет больше сил... Хочется все бросить и куда-нибудь убежать... Ребенок постоянно кричит,плачет..животик болит... ничего не помогает:( все перепробовали... Спина болит, ноги уже не держат, руки отваливаются:(, а ведь нам всего месяц...я не представляю как я все это выдержу:((
Терпения Вам!
Чем дальше - тем будет легче.
Могу порекомендовать иногда сдавать ребенка на время мужу или родителям (на часик), а самой по магазинам прошвырнуться или просто в парке погулять. Морально разгружает неслабо.
Выдержите. Уверен.
А почему животик болит? Колики? Так есть же лекарства, которые помогают. У нас были колики - пролечились в 2 - 3 этапа. Помогло.
У вас только по ночам животик болит или целый день?
Все это проходят)))
И я мечтала дочу в форточку выкинуть...(почему именно в форточку, фиг знает)
Ничего ,прошло))
С каждым месяцем будет всё легче и легче...
Тогда варианты:
1. голодный? может не доедает?
2. молоко жирное? водичку кипяченую пробовали перед кормлением давать? буквально чайную ложечку.
3. ушки не могло нигде продуть? жара, может где сквозняк был?
4. умывать пробовали? может кто сглазил? иногда бывает, что сама мама сурочит.
это просто послеродовая депрессия. всё пройдет! поменьше нервничать самой, и ребенок меньше плакать будет. все через это проходим.
а от газиков: массаж животика, укропная водичка - хорошо (хоть и старое средство, но проверенное).
У меня так с первым было, а второй ревет - сразу грудь. Если не помогает, тогда и ломаю голову, что не в порядке, но обычно помогало. Готовить старались, что - нибудь не мудрёное, обычно в духовке, там всё закинул и не маешься. С девчонками-колясочницами встречались каждый раз на улице, общение помогает. Вечером мужа выгоняла с коляской часика на 1,5. А вообще не расстраивайтесь, это у всех такое. Я помню с первым так вешалась, так как все по правилам делала, идеальной мамой хотела быть, а это никому кроме меня не нужно было
Так, спокойствие, только спокойствие, как говорил великий Карлсон! Еще месяц-два назад я бы подписалась под каждым Вашим сегодняшним словом :laugh: Эта напасть называется колики, китайцы первые три месяца жизни ребенка называют "стодневный плач", думаю, Вы понимаете почему. Нам тоже досталось по полной, буквально с первых дней жизни, кстати, мне тогда как раз очень помогли девочки на форуме, потому как хором говорили - терпите до 3х месяцев и все пройдет! Мы терпели. Я сходила с ума от бессонных ночей и рыдала вместе с лялей, темный ужас, когда знаешь, что ляле плохо, а помочь ничем не можешь, я Вас очень-очень понимаю. И знаю, что Вам счас не верится, что это пройдет. Пройдет, точно говорю! Нам счас чуть больше трех месяцев, стало гораздо легче. И Вы нормальная мать, поверьте, Вы дааалеко не единственная в своих эмоциях :hi:
Все устаканится, скоро малыш начнет потихонечку контактировать с внешним миром, начнет улыбаться, узнавать мамин голос, делать свои первые открытия... Это только сейчас он замкнут на своих внутренних ощущениях, скоро от боли его будет отвлекать любопытство:) Наберитесь терпения, я говорю сейчас то же самое, что говорили мне, и помню, что легче становилось от осознания того, что я не одна такая:)