Подскажите, что делать в ситуации, если дочь 3 м 3 нед. скатилась на пол с 20 см. матраса при попытке перевернуться на живот. На полу ковровая дорожка была, но ворс низкий. Плакала. Успокоилась достаточно быстро - в течении 1-3 минут. Синяков, сонливости, рвоты нет. Правда я не видела, как она упала, слышала лишь звук от падения - что само по себе говорит об ударе. Поведение достаточно обычное, кроме того, что не хочет лежать одна - хнычет. Еще сегодня у нее покраснели глаза - не поняла до или после падения. Вчера уже промывали глазки чаем - немного гноились. Подозреваю, что это не связанные вещи - скорее всего коньюктивит. Нужно ли куда-то обращаться? У дочери ППЦНС и легкий гидроцефальный синдром - последствия травмы шеи в родах. Невролог все время предупреждает чтобы следили, но вот не уследили (словно программирует ... аж противно) ... На вторник записались к Власову ... переживаю, может быть стоит отложить поход? Что посоветуйте?
Подскажите, что делать в ситуации, если дочь 3 м 3 нед. скатилась на пол с 20 см. матраса при попытке перевернуться на живот. На полу ковровая дорожка была, но ворс низкий. Плакала. Успокоилась достаточно быстро - в течении 1-3 минут. Синяков, сонливости, рвоты нет. Правда я не видела, как она упала, слышала лишь звук от падения - что само по себе говорит об ударе. Поведение достаточно обычное, кроме того, что не хочет лежать одна - хнычет. Еще сегодня у нее покраснели глаза - не поняла до или ...
Где-то читала, что если ребенок упал и успокоился в течение 10 мин., то ничего страшного. Моя доча тоже в 3 мес. падала с дивана.
Осмотрела вроде все в норме, в больницу не пошли.
и спустите ребенка на пол или не оставляйте одного. я свою спустила на пол, когда в 6 мес. 2 раза подряд не уследила. с тех пор она жила на полу. надо было бы месяца в 3 это сделать, да холодно было. а вам ничто не мешает-лето, теплынь.
Вообще мне доктора после родов сказали, что у ребёнка до четырёх месяцев,при падении с высоты 70!!! см.Не бывает сотрясения.Там у них как - то защищено, что ли всё...Но,конечно,всему верить - себя не уважать.Моя мама говорила, что меня сестра старшая с братом постоянно роняли с кровати-)Не уследили, а я -шлёп!Может поэтому я всем довольна и хожу,улыбаюсь,а?:laugh:
Сын мой в месяц вообще шмякнулся ночью с кровать очень сильно,ему был месяц...Я к доктору пришла, аон его осмотрел по - быстрому и домой отправил...
мдяяя, в топку такие книги.
моя успокоилась за полминуты после падения
зато потом в девятке наплакалась, когда ей все вены истыкали, чтоб наркоз поставить
автору - смотрите по ребенку - изменение поведения, сонливость, расширенные зрачки - причем наблюдайте в течение недели-двух, не меньше. и если что - спазу в скорую. нас с недельной давности травмой без слов увезли
в голове новорожденного ребенка очень много жидкости. Это природа защишает мозг от возможных травм, ведь головушка - самая тяжелая часть тела у ребеончка до полугода. Вряд ли что -то случилось с головой или с шеей.
ушиб головного мозга средней тяжести. пострадала часть мозга, которая отвечает за движения. 2 дня она подволакивала ножку-ручку, сейчас прошла уже неделя, заметно, что левая сторона хуже. так что мы на учет к неврологу. до этого ребенок был абсолютно здоров, никаких претензий к неврологии не было. и всего-то упала с низенького диванчика
при всем вышесказанном, правы те, кто советует все же присматриваться к поведению ребенка и к его внешнему виду.
Если сонливость появляется, зрачки непривычного размера, бледность, синюшный или белый носогубный треугольник, капризность повышается, срыгивания учащаются, рвота вдруг... к докам сразу.
В больницу с сотрясом кладут, т.к. в течение 4 дней требуется наблюдение, что бы не пропустить (упаси бог, кронечно!) , если вдруг отек мозга случится...
Ну, вот... понаписала ужастиков, теперь мамашка запсихует
И не написать тоже нельзя: кто предупрежден, тот вооружен