Сын начал сосать грудь, но неправильно захватил - я тут же вынула грудь и увидела, что из соска идет кровь. Трещинка вроде одна. Что сейчас делать? Кормить пока только другой грудью, а эту лучить? У меня есть Бепантен, им намазала. Как долго такая трещинка может заживать? Придется пока сцеживать молоко из этой груди, чтобы застоя не допустить?
Сын начал сосать грудь, но неправильно захватил - я тут же вынула грудь и увидела, что из соска идет кровь. Трещинка вроде одна. Что сейчас делать? Кормить пока только другой грудью, а эту лучить? У меня есть Бепантен, им намазала. Как долго такая трещинка может заживать? Придется пока сцеживать молоко из этой груди, чтобы застоя не допустить?
у меня такое тоже было, в роддоме, когда грудь не правильно давала...мазала бипантеном, лучше конечно сцеживать пока не заживет... А намазанную грудь бипантеном можно давать ребенку уже через 15 минут. У меня все зажило дня за 3-4.
Я кормила с трещиной, конечно больно до слез, можно сцеживать из груди и из бутылки кормить, если в другой не хватает. Каждый день принимайте по 1 столовой ложке нерафинированного масла, пройдет через пару дней. Мази мне не помогали.
В аптеке должна продаваться "специальная" силиконовая мазь,абсолютна не вредна малышу,но соски заивляет моментом,так смягчает, что даже с трещинками можно кормить.К сожалению,совершенно забыла название. но в аптеке должны сказать..А вообще - сейса позвоню своему врачу и спрошу.
Спрсила! "Purelan" называется и ещё он сказал, что бы грудь по возможности вы держали на воздухе, и ещё соски можно мазать своим же молоком - очень заживляет.