Девочки,милые,помогите!
Ребенку 3 месяца и постоянно кулаки во рту...Пока мелкий,может и нечего,а потом ведь не отучишь.Как кто боролся с этой привычкой у деток,подскажите???
Девочки,милые,помогите! Ребенку 3 месяца и постоянно кулаки во рту...Пока мелкий,может и нечего,а потом ведь не отучишь.Как кто боролся с этой привычкой у деток,подскажите???
Мы тоже раньше руки во рту держали, это еще цветочки, нам сейчас 9 мес и в рот попадает все что на пути, обувь, коврики... Детки так мир познают, и на данном этапе жизни только через рот.... там рецепторов много, а как иначе то. Не переживайте, пройдет.
Не знаю, стот ли отучать. Мне кажется постепенно пройдет. Мы растем без соски, в три месяца тоже руки чаще всего там находились. Сейчас ребенку 7,5 месяцев, руки сует в рот очень редко. Ручки изо рта высовывали только бабушки, я как-то нет.
Где-то читала, что ребенок постепенно сам отвыкает от этой привычки, а если она сохраняется слишком долго, значит ребенок не получает должного количества внимания от родителей. Ничего не могу сказать насчет этого утверждения.
Да вы что? какая вредная привычка?! С чем вы бороться то собрались в 3 ребёнкиных месяца? Нету у ниго ничего вредного в этом возрасте и быть не может, и не будет, чес слово! Оставьте дитё впокое, надо ему - пусть сосёт. Ему заняться пока нечем, да и дёсны чешуться. Подростёт, научится сидеть - ползать - ходить, сам перестанет!!!
У моей с 3-9 месяцев палец изо рта не вылезал, Боже, чем только не стращали, а я что сней сделаю, связать разве что. Поползла - забыла про палец.
+1
можно, канеш, извращаца - надевать на ребенка шерстяные варежки или, по заветам докторов начала 20 века, надевать круг картонный на шею (как собачкам, знаете ли)%)
это нормальная стадия развития, ребенок нашел свои кулачки, пальчики сосать тоже нормально в этом возрасте - стимулируеца мелкая моторика, а значит, речевые центры в головном мозге
Ужасти какие я вот думаю не навредят ли бабушки своим агрессивным выдергиванием пальцев изо рта. Говорила с ними на этот счет, но у них виима на автомате это происходит...уговоры не помогают.