Мня тоже так же кормили, покупали и кормили, и ничего все нормально. Я считаю, что если она кому нибудь так поможет, то это ее заслуга. У меня вот не было молока, пришлось кормить смесями.
я может не в тему скажу, но вроде как в чужом грудном молоке чужие антитела, которые малыш может не принять. да и мало ли какие болячки....я, к примеру, малышке энетерококк свой передала, как потом оказалось:(
ааааа!!! Девчонки, вы чего? Какое нанфиг молоко?
Мы после родов с сыном лежали в пятой больнице, так мои соседки учудили. У одной было много молока, а у другой ваще буквально нисколько. Так вот "умная" мамаша, у которой проблемы с молоком были отдала своего ребенка покормится. Потом они про это дело медсестре проболтались, та чуть в обморок не пала и умоляла врачам не говорить. Рассказала, что буквально недавно случай был. Мамаша одна тоже дала ребенка другой женщине покормиться, а у нее оказывается туберкулез был. Ее ребенок не заболел, так как всю беременность видать болезнь развивалась, ну и как то там все нормально у ее ребенка сложилось, а у этой женщины заболел конечно. Вот такая вот фигня...блин
если ктонить решица покупать, думаю, что маме сдать анализы: флюорографию, на ЗППП, стафилококк - не проблема буит
ГМ лучше смеси, если нет инд. непереносимости
по убывающей по полезности:
1. мамино молоко
2. донорское
3. подходящая для данного возраста смесь
4. козье молоко
5. коровье молоко
И мне так кажется.. у меня вот как раз своего молока не хватает, приходится подкармливать, но даже думать страшновато о донорском молоке - лучше смесь хорошую покупаю
меня в детстве пытались кормить чужим молоком - тоже покупали и молочная мама теперь у меня есть и молочная сестра, да вот через короткое время я выдала такую аллергическую рекцию, что мама моя это дело быстро прекратила, а я на совем ребенке такие эксперементы устраивать не стала - мы перешли на смесь
Моя мама говорит, что старшему брату ГМ на молочке! брала. А у меня тоже первый мес. молока было, что по два стакана выливать приходилось, жалко было, но чтоб кому-то отдать, я бы посомневалась, а вдруг я чего поела, не того, а чужому ребенку плохо будет. Потом делиться не чем стало, только своему поесть.