у меня оба ребенка с этой проблемой месяцев до 8-9 жили, сначала мучала их свечками, потом плюнула - надоело, иногда по неделе стула не было. а когда активность повысилась двигательная, ходить стали и ползать быстро - все само прошло и наладилось. Кишечник, конечно, в лялечном возрасте до ума доводили (лакто, бифидо и т.п.), диету старалась соблюдать, а старшей еще дюфалак (сироп такой) очень хорошо помог, хотя младшему вообще никак.
У нас такие же проблемы. Дочке 3 месяца. Ставлю трубку через каждые два дня.
Педиатор посоветовала купить мяч большой с рожками и на нем покатать ребенка на животе. Чтоб кишечник начал работать, не ленился. И массажик живота делать.
А может это и не запор вовсе, если ничего не беспокоит ребенка.
У моей дочи где-то с 3-х месяцев до 5-ти мес. тоже самое было. Помог массаж - после него вообще она сама каждый день стала какать! в то время мы только титю кушали.. и это физиологично у нас было - молочко почти полностью усваивалось... А уж когда мне совсем страшно становилось (где-то на 6-й или 7-й день) микроклизмочки "Микролакс" ставила - детю совершенно безболезненно!
Я с 2 месяцев держала лялю на ручках над горшком в сидячей позе. Так легче под силой тяжести все выходит. Попробуйте -помогает. А еще давайте водички побольше. Бывает от нехватки воды.
а ребенка как-то беспокоит редкий стул? плачет-тужица-живот вздутый?
детки на ГВ очень часто какают редко, ибо молоко усваиваеца практически стопроцентно
поэтому смотрите на поведение лялькино, если он спокоен - не надо лезть:)
если плачет-тужица - глиц. свечки/микроклизмы "микролакс"
считается нормой задержки стула до недели
да пробовала я все%) огурцы, правда, были проблемой зимой:)
ну вот такая особенность ребеночья была...редкокакающий
наладилось тока после года...
ну и все же нужно отличать запор от редкокаканья:D
запор - это больно, это вздутое пузико, твердый стул:( такая фигня у нас была после введения каш