массаж ребром ладони вокруг пупка по часовой стрелке, довольно жестко
плавание в большой ванной
грелочка на животик
эспумизан/саб-симплекс
ну и терпения вагон:)
а спит ляля с вами? нас тоже газики мучали-как только ворочаться начинал я массажик живота делала сразу, как dianИЩа выше советовала-ребром руки, жестко, сперва по кругу, потом как бы выдавливая пуки вниз. помогало, пропукивались не просыпаясь
А я давала Бейбикалм. Там надо по 10 капелек перед едой. Деткам он нравится. Дороговат (рублей 120) зато помогает хорошо. Единственное моя рекомендация больше месяца не давать, а то он на маслянной основе. А так - мы им спасались.
мы до 3 месяцев спали исключительно на животике, и под животик подкладывали одеялко валиком, помогало хорошо. ну и массаж конечно, он плачет, не жалейте, промять животик как следует надо, он пропукается и спит потом спокойно.
Мы пили Плантекс - в любой аптеке - чай для новорожденных в пакетиках. Развести водичкой порошок, в маленькую бутылочку, соску для лялек с 0 - и вперед. Но это вы только симптоматику снимете - надо еще и о кишечнике подумать. Я о Наринэ не слышала ничего, не знаю. Мы пили Линекс - так же развести грудным молоком ( перед этим высыпать из капсулы) и дать детке из ложечки. Два раза в день - уторо вечер - не пытайтесь добиться эффекта растворения - недождетесь. Надо чтоб кашка такая из порошка получилась, а потом её и пальчиком в ротик положить можно. там бактерии нужные - заселите кишечник - и газики быстрее пройдут.
"Наринэ" нам хорошо помогает
В капсулах белый порошок (кисломолочные бактерии, налаживают микрофлору), в своем молоке развожу капсулу на столовую ложку и даю раз в день минут за 15 до кормления - кисло, морщится дитё, но ест и потом спит хорошо
Только редкая вещь, по аптекам - еще поискать.
Мы прямые поднимали ножки аж к ушам! И зарядка, и вылетает все лишнее только так. Особенно помогает сразу после сна так сделать. Теперь ножки с легкостью руками теребит, натренировался!
А когда немного подростете до 4 месяцев можно давать чаек "ХИПП желудочный". Мы его называем "АнтиПуковый". Уже большие 1,5 года, но если вдруг чего не то съеди - только им спасаемся.